Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2010 | Архив

Восемь губернаторов расписались в собственной инновационности

Главы восьми регионов завершили подписание документов об учреждении Ассоциации инновационных регионов России. Инициатор создания ассоциации, томский губернатор Виктор Кресс, назвал это событие «знаковым этапом» и выразил надежду, что другие регионы присоединятся к объединению.

Документы об учреждении Ассоциации инновационных регионов России подписали главы восьми субъектов РФ, вошедших в данную структуру. Сообщается, что последним свою подпись поставил губернатор Пермского каря Олег Чиркунов.

Напомним, что в ассоциацию вошли Томская, Новосибирская, Иркутская и Калужская области, республики Татарстан и Мордовия, Красноярский и Пермский края. Меморандум о создании ассоциации был заключен первыми лицами регионов 21 мая 2010г. на прошедшем в Томске инновационном форуме.

Инициатор учреждения ассоциации, губернатор Томской области Виктор Кресс, подписание основных учредительных документов назвал «знаковым этапом». Также Кресс выразил надежду, что к регионам, уже входящим в ассоциацию, присоединятся другие субъекты федерации, в которых есть инновационный потенциал.

«Мы всегда готовы к сотрудничеству, готовы поделиться тем опытом и наработками, которые есть в нашем регионе, первым принявшем закон «Об инновационной деятельности», – заявил губернатор Томской области.

По словам Виктора Кресса, в ближайшем будущем ожидается принятие соответствующего закона на федеральном уровне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.