СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 октября 2010 | Архив

Восемь губернаторов расписались в собственной инновационности

Главы восьми регионов завершили подписание документов об учреждении Ассоциации инновационных регионов России. Инициатор создания ассоциации, томский губернатор Виктор Кресс, назвал это событие «знаковым этапом» и выразил надежду, что другие регионы присоединятся к объединению.

Документы об учреждении Ассоциации инновационных регионов России подписали главы восьми субъектов РФ, вошедших в данную структуру. Сообщается, что последним свою подпись поставил губернатор Пермского каря Олег Чиркунов.

Напомним, что в ассоциацию вошли Томская, Новосибирская, Иркутская и Калужская области, республики Татарстан и Мордовия, Красноярский и Пермский края. Меморандум о создании ассоциации был заключен первыми лицами регионов 21 мая 2010г. на прошедшем в Томске инновационном форуме.

Инициатор учреждения ассоциации, губернатор Томской области Виктор Кресс, подписание основных учредительных документов назвал «знаковым этапом». Также Кресс выразил надежду, что к регионам, уже входящим в ассоциацию, присоединятся другие субъекты федерации, в которых есть инновационный потенциал.

«Мы всегда готовы к сотрудничеству, готовы поделиться тем опытом и наработками, которые есть в нашем регионе, первым принявшем закон «Об инновационной деятельности», – заявил губернатор Томской области.

По словам Виктора Кресса, в ближайшем будущем ожидается принятие соответствующего закона на федеральном уровне.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.