Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 декабря 2010 | Архив

Томский губернатор подпишет «жесткое распоряжение»

Губернатор Томской области Виктор Кресс подпишет специальное распоряжение в связи с гибелью под колесами школьного автобуса семилетней школьницы. 2 декабря первоклассница, выходя из школьного автобуса, зацепилась за дверь. Не заметивший этого водитель начал движение, через 50 метров девочка попала под колеса и погибла на месте.

Заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев заявил РИА «Новости», что региональные власти намерены принять «жесткие» меры по отношению к лицам, нарушившим правила перевозки детей транспортом и причастным к гибели первоклассницы под колесами школьного автобуса.

2 декабря школьный автобус ПАЗ, который вез детей с окраины села Мельниково в школы Шегарки, совершил наезд на семилетнюю девочку. Сообщается, что водитель транспортного средства на одной из остановок высадил группу детей вместе с сопровождающей. На следующей остановке выходившая из салона первоклассница зацепилась за дверь автобуса. Водитель этого не заметил и начал движение, через 50 метров девочка попала под колеса и погибла на месте. «В данной ситуации было нарушено распоряжение администрации Томской области номер 267 от 2008г., которое определяет, что во время перевозки детей в автобусе должно быть двое сопровождающих. В школьном автобусе ПАЗ была одна сопровождающая, и она вышла на первой остановке. В настоящее время решается вопрос ответственности директора школы и сопровождающего лица. Губернатор Виктор Кресс намерен подписать «жесткое» распоряжение», – сказал Юрий Сухоплюев.

Добавим, что УВД Томской области возбудило по данному факту уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.