СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 марта 2011 | Архив

Томский губернатор позаботился о правах пьяных

По распоряжению губернатора Томской области Виктора Кресса в регионе создан наблюдательный совет для обеспечения соблюдения прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Среди задач совета – наблюдение за работой пунктов, где такая медпомощь оказывается.

В Томской области создан наблюдательный совет для обеспечения соблюдения прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал глава региона Виктор Кресс.

Сообщается, что в состав наблюдательного совета вошли представители общественности, СМИ и УВД региона. Председателем совета назначена начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова. Задача наблюдательного совета – разработка и реализация мероприятий по предотвращению нарушений прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Кроме того, совместно с правоохранительными органами будет вестись наблюдение за организацией работы пункта оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Также совет призван обеспечивать гласность проводимой им работы, информировать общественность о своей деятельности.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.