Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2011 | Архив

Томский губернатор позаботился о правах пьяных

По распоряжению губернатора Томской области Виктора Кресса в регионе создан наблюдательный совет для обеспечения соблюдения прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Среди задач совета – наблюдение за работой пунктов, где такая медпомощь оказывается.

В Томской области создан наблюдательный совет для обеспечения соблюдения прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал глава региона Виктор Кресс.

Сообщается, что в состав наблюдательного совета вошли представители общественности, СМИ и УВД региона. Председателем совета назначена начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова. Задача наблюдательного совета – разработка и реализация мероприятий по предотвращению нарушений прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Кроме того, совместно с правоохранительными органами будет вестись наблюдение за организацией работы пункта оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Также совет призван обеспечивать гласность проводимой им работы, информировать общественность о своей деятельности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.