Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 марта 2011 | Архив

Томский губернатор позаботился о правах пьяных

По распоряжению губернатора Томской области Виктора Кресса в регионе создан наблюдательный совет для обеспечения соблюдения прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Среди задач совета – наблюдение за работой пунктов, где такая медпомощь оказывается.

В Томской области создан наблюдательный совет для обеспечения соблюдения прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал глава региона Виктор Кресс.

Сообщается, что в состав наблюдательного совета вошли представители общественности, СМИ и УВД региона. Председателем совета назначена начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова. Задача наблюдательного совета – разработка и реализация мероприятий по предотвращению нарушений прав лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при оказании им медицинской помощи. Кроме того, совместно с правоохранительными органами будет вестись наблюдение за организацией работы пункта оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Также совет призван обеспечивать гласность проводимой им работы, информировать общественность о своей деятельности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.