Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2011 | Архив

Кресс показал Путину свою инновационность

Фото: rferl.org

Премьер-министр России Владимир Путин в рамках визита в Томск встретился с главой региона Виктором Крессом и провел совещание по совершенствованию инструментов инновационного развития в регионах. Губернатор доложил премьеру о ходе реализации проекта «ИНО-ТОМСК 2020». В этот же день Кресс подписал соглашения с инвесторами о производстве в Томской особой экономической зоне базовых станций для сетей мобильной широкополосной связи 4G и о создании в Томске инновационных производств.

Губернатор Томской области Виктор Кресс принял участие в совещании по совершенствованию инструментов инновационного развития в регионах, которое провел в Томске премьер-министр России Владимир Путин. Были рассмотрены вопросы по развитию технопарков, особых экономических зон и наукоградов.

По завершении совещания Владимир Путин провел личную встречу с Виктором Крессом. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, глава региона рассказал премьеру о ходе реализации проекта «ИНО-ТОМСК 2020», возникающих трудностях, планах по совершенствованию кардиологической помощи.

Отметим, что в этот же день Виктор Кресс подписал ряд документов о сотрудничестве. В частности было заключено четырехстороннее соглашение между Nokia Siemens Networks, ОАО «Роснано», ЗАО «НПФ «Микран» и администрацией Томской области о производстве в Томской особой экономической зоне технико-внедренческого типа базовых станций для сетей мобильной широкополосной связи 4G. Стоит сказать, что проектно-изыскательские работы по проекту уже идут, производственное помещение будет построено в течение 2011-2012гг.

Кроме того, глава региона Виктор Кресс и генеральный директор концерна «Российская электроника» Андрей Зверев подписали рамочное соглашение о создании в Томске инновационных производств и сотрудничестве с научно-образовательным комплексом. По словам Андрея Зверева, первым крупным проектом, который будет совместно реализовываться на территории области, станет создание светодиодного производства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.