Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 апреля 2011 | Архив

Виктор Кресс: «Skype» – находка для шпиона

Фото: Иллюстрация: davno.ru

Томский губернатор Виктор Кресс «в целях информационной безопасности» запретил местным чиновникам общаться через «Skype» и потребовал использовать только официальные почтовые сервисы для деловой переписки. Госслужащим также рекомендуется «исключить использование иных серверов при обмене сообщениями».

Губернатор Томской области Виктор Кресс своим распоряжением запретил госслужащим региона пользоваться сервером «Skype». Сообщается, что такое решение принято в целях информационной безопасности.

Глава региона также потребовал использовать для деловой и рабочей переписки между структурными подразделениями органов госвласти и «внешними контрагентами» официальные почтовые сервисы, доменные имена которых принадлежат органам госвласти или органам местного самоуправления.

Кроме того, в распоряжении губернатора рекомендуется «по возможности исключить использование иных серверов при обмене сообщениями».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».