Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июня 2011 | Архив

Кресс выселяет чиновников из садов

Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал от государственных организаций, занимающих помещения бывших детских садов, освободить эти площади до конца 2012г. До 1 августа 2011 руководители структур должны предоставить планы по переезду своих учреждений.

До конца 2012г. все областные, муниципальные и федеральные организации должны освободить помещения, которые раньше занимали детские сады. Об этом заявил глава Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании. По словам губернатора, эта мера позволит ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения. Исключение для организации может быть сделано только в том случае, если на территории муниципального образования нет очереди в детский сад. Согласно распоряжению Кресса, чиновники региона должны до 1 августа 2011г. представить план по переезду выселяемых организаций в другие помещения.

В Томской области более 8 тыс. детей в возрасте от полутора до шести лет стоят в очереди на места в детские сады.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.