Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 июня 2011 | Архив

Кресс выселяет чиновников из садов

Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал от государственных организаций, занимающих помещения бывших детских садов, освободить эти площади до конца 2012г. До 1 августа 2011 руководители структур должны предоставить планы по переезду своих учреждений.

До конца 2012г. все областные, муниципальные и федеральные организации должны освободить помещения, которые раньше занимали детские сады. Об этом заявил глава Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании. По словам губернатора, эта мера позволит ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения. Исключение для организации может быть сделано только в том случае, если на территории муниципального образования нет очереди в детский сад. Согласно распоряжению Кресса, чиновники региона должны до 1 августа 2011г. представить план по переезду выселяемых организаций в другие помещения.

В Томской области более 8 тыс. детей в возрасте от полутора до шести лет стоят в очереди на места в детские сады.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».