ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 июня 2011 | Архив

Кресс выселяет чиновников из садов

Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал от государственных организаций, занимающих помещения бывших детских садов, освободить эти площади до конца 2012г. До 1 августа 2011 руководители структур должны предоставить планы по переезду своих учреждений.

До конца 2012г. все областные, муниципальные и федеральные организации должны освободить помещения, которые раньше занимали детские сады. Об этом заявил глава Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании. По словам губернатора, эта мера позволит ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения. Исключение для организации может быть сделано только в том случае, если на территории муниципального образования нет очереди в детский сад. Согласно распоряжению Кресса, чиновники региона должны до 1 августа 2011г. представить план по переезду выселяемых организаций в другие помещения.

В Томской области более 8 тыс. детей в возрасте от полутора до шести лет стоят в очереди на места в детские сады.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.