Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июня 2011 | Архив

Виктор Кресс закрывает глаза на нарушения закона

Томский губернатор Виктор Кресс в ответ на критику со стороны обманутых дольщиков заявил, что каждый день занимается решением их проблем, однако необходимых средств в бюджете для этого нет. По словам главы региона, власти оказывают всевозможное содействие в решении вопросов дольщиков и в интересах людей: «… Мы закрываем глаза на нарушения законов».

В Томске состоялся региональный форум «Народного фронта». Участие в нем принял губернатор Томской области Виктор Кресс. В ходе форума он ответил на вопросы обманутых дольщиков.

Как сообщает «Независимое информационное агентство», жительница Томска Юлия Холопова от имени всех обманутых дольщиков города спросила губернатора о том, когда он лично займется решением их проблем. «Абсолютно ложное представление, что я стою в стороне от этого вопроса – я этим вопросом занимаюсь каждый день. Но это тот вопрос, который ни на митингах, ни перед телекамерами не решается. Потому что это вопрос, который затрагивает интересы очень многих структур, и этот вопрос сегодня во многом на грани фола», – ответил Виктор Кресс.

Томский губернатор отметил, что для полного решения проблем обманутых дольщиков нужно несколько «лишних» миллиардов рублей, однако свободных средств в бюджете области нет. Поэтому, по словам Кресса, он и его замы убеждают руководителей разных структур содействовать решению проблем обманутых дольщиков, закрывая глаза на отдельные нарушения строителей.

«Первое, что мы должны понять – куда делись ваши деньги: или эти деньги объективно обесценились в связи с кризисом, или их кто-то упер, утащил. Многие дома сегодня построены так: разрешение было на пять этажей – построено семь в нарушение закона. И по-хорошему этого застройщика надо наказать не только рублем. Но именно в интересах людей, которые там внесли свои деньги, мы закрываем глаза на нарушения законов».

Виктор Кресс добавил, что в проблемы обманутых дольщиков он «погружен с первого дня, и все мои подчиненные выполняют мои поручения».

Версия для печати