Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 июля 2011 | Архив

Кресс молчит по поводу авиакатастрофы

Замгубернатора Томской области Юрий Сухоплюев заявил, что на борту Ан-24, совершившего аварийную посадку в реку Обь в Томской области, находилось двое детей, оба ребенка живы. Всего на борту было 37 человек. Сообщается о семи погибших. Томский губернатор Виктор Кресс заявлений по поводу авиакатастрофы не делал.

Уголовное дело по ст.263, ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено по факту аварийной посадки самолета АН-24 на поверхность реки Обь в Томской области.

Напомним, что сегодня утром самолет авиакомпании «Ангара», летевший по маршруту Томск-Сургут, в связи с возгоранием левого двигателя совершил вынужденную посадку в акваторию реки Обь.

В результате авиакатастрофы пять человек погибли, судьба двоих неизвестна, всего на борту самолета было 37 человек.

Как сообщает «РБК», подробности авиакатастрофы сообщил замгубернатора Томской области Юрий Сухоплюев: «Самолет сел на косу в 6 км от Стрежевого. Носом самолет уперся в берег, а хвост отвалился». Сухоплюев добавил, что в настоящее время на месте аварии работают спасатели. Кроме того, замглавы региона сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что на борту Ан-24 в числе пассажиров находилось двое детей, оба живы.

Губернатор Томской области Виктор Кресс официальных заявлений по поводу авиакатастрофы пока не делал.

Версия для печати