Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июля 2011 | Архив

Награда от Кресса найдет героя

Томский губернатор Виктор Кресс принял решение наградить пассажира аварийно севшего на воду самолета Ан-24 Андрея Моторыкина, который помогал спасать людей из самолета. Кресс также потребовал взять под контроль безопасность автобусных перевозок в связи с аварией автобуса, в результате которой погибли пять человек.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание. На нем обсуждалась ситуация с аварийной посадкой самолета Ан-24, летевшего по маршруту Томск – Сургут. Глава региона принял решение поощрить пассажира этого самолета Андрея Моторыкина. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, он, несмотря на опасность для собственной жизни, помогал спасать других пассажиров самолета. «Людей, которые выполняли гражданский, служебный долг, надо наградить и поощрить», – сказал Виктор Кресс.

Также на этом совещании рассматривалась авария автобуса, в ночь с 16 на 17 июля следовавшего из Семипалатинска в Томск. Напомним, что в результате столкновения автобуса и КАМАЗА погибли пять человек, 17 пострадали.

В связи с произошедшим томский губернатор поручил активизировать работу областной комиссии по безопасности дорожного движения. По его словам, главным вопросом в их работе должна стать безопасность международных и междугородних автобусных перевозок. «То, что происходит в секторе международных и междугородних перевозок, – это полный беспредел. Надо, чтобы ГИБДД, проверяющие органы взяли их на особый контроль», – сказал Виктор Кресс.

Напомним, что ранее по распоряжению главы региона родным и близким погибших в результате аварии было выделено по 100 тыс. рублей, по 50 тыс. рублей получили все пассажиры автобуса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.