Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 июля 2011 | Архив

Награда от Кресса найдет героя

Томский губернатор Виктор Кресс принял решение наградить пассажира аварийно севшего на воду самолета Ан-24 Андрея Моторыкина, который помогал спасать людей из самолета. Кресс также потребовал взять под контроль безопасность автобусных перевозок в связи с аварией автобуса, в результате которой погибли пять человек.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание. На нем обсуждалась ситуация с аварийной посадкой самолета Ан-24, летевшего по маршруту Томск – Сургут. Глава региона принял решение поощрить пассажира этого самолета Андрея Моторыкина. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, он, несмотря на опасность для собственной жизни, помогал спасать других пассажиров самолета. «Людей, которые выполняли гражданский, служебный долг, надо наградить и поощрить», – сказал Виктор Кресс.

Также на этом совещании рассматривалась авария автобуса, в ночь с 16 на 17 июля следовавшего из Семипалатинска в Томск. Напомним, что в результате столкновения автобуса и КАМАЗА погибли пять человек, 17 пострадали.

В связи с произошедшим томский губернатор поручил активизировать работу областной комиссии по безопасности дорожного движения. По его словам, главным вопросом в их работе должна стать безопасность международных и междугородних автобусных перевозок. «То, что происходит в секторе международных и междугородних перевозок, – это полный беспредел. Надо, чтобы ГИБДД, проверяющие органы взяли их на особый контроль», – сказал Виктор Кресс.

Напомним, что ранее по распоряжению главы региона родным и близким погибших в результате аварии было выделено по 100 тыс. рублей, по 50 тыс. рублей получили все пассажиры автобуса.

Версия для печати