Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 августа 2011 | Архив

Томский губернатор ищет «гниду» в своей администрации

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что незаконные вырубки леса продолжаются в регионе из-за того, что «какая-то гнида в администрации области, а по-другому я этих людей назвать не могу, крышует этих черных лесорубов». Глава региона пообещал создать рабочую группу, которая займется этой проблемой.

В ходе программы «Сто вопросов губернатору» жительница Томской области обратилась к главе региона Виктору Крессу с просьбой разобраться с вырубкой соснового бора в поселке Тимирязево.

Как сообщает «Независимое информационное агентство», Кресс ответил, что на соответствующие запросы о вырубках чиновники, как правило, сообщают об их законности. «Я процентов на 90 уверен в том, что эти безобразия творятся благодаря тому, что какая-то гнида в администрации области, а по-другому я этих людей назвать не могу, крышует этих черных лесорубов. Поэтому я создам рабочую группу, сам ее возглавлю. И в Тимирязевском бору, в Курлеке, в районе Победы Шегарского района – вот в таких знаковых местах ни одной сосны без моего ведома вырубаться не будет!» – заявил томский губернатор.

Виктор Кресс также рассказал, что он совершил облет и осмотрел места вырубок. По его словам, они «совершенно не похожи на санитарные чистки леса». Глава региона отметил, что такой же облет в ближайшее время совершит специальная комиссия. «Без ведома коррупционеров такого быть не может! У нас все бумаги есть: я вызову независимую экспертизу из других, соседних регионов, но что-то показательное придется устроить. Потому что это верх безобразия. Более того, я освободил начальника управления лесами. Сегодня узнаю – он работает, он только со второго этажа перешел на первый», – сказал Виктор Кресс.

Губернатор добавил, что он обратился к правоохранительным органам с просьбой подключиться к борьбе с черными лесорубами.

Версия для печати
Главное