t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
18 июня 2008 | Архив

Томский губернатор поздравил выдающихся выпускников школ

Губернатор Томской области выступил на приеме для выпускников школ, награжденных золотыми медалями «За особые успехи в учении». В этом году губернаторский прием золотых медалистов проводится в 11-й раз. С 1997г. по 2008г. в Томской области золотой медалью «За особые успехи в учении» награжден 2921 выпускник. В этом году школьное «золото» получат 263 выпускника.

«Как известно, в Томской области нет крупных месторождений золота. Но каждый год наш регион может похвастаться несколькими сотнями, а за последнее десятилетие – почти тремя тысячами золотых самородков. Это – вы. И лично для меня ваше золото дороже золота настоящего. Потому что я искренне убежден – главное богатство нашего региона, наше основное конкурентное преимущество – это интеллект», – сказал Виктор Кресс.

Губернатор отметил, что вопрос качества образования – это вопрос будущего нашей страны, основа формирования инновационного потенциала России, ее способности конкурировать с человеческим – интеллектуальным и инновационным – капиталом других стран.

«Однако при этом вы должны помнить еще и о том, что сегодня больше всего ценятся знания в «практической упаковке», их максимальная приближенность к потребностям российского и международного рынков. Выбирая будущую специальность, уделите особое внимание области управления, технологической и инженерной сферам. Именно там катастрофически не хватает квалифицированных специалистов», – отметил Виктор Кресс.

«Я искренне желаю вам всем успешного поступления в выбранные вузы. Я очень надеюсь, что через пять-шесть лет вы вновь будет приглашены на губернаторский прием, но уже в качестве «краснодипломников»!», – пожелал губернатор.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.