Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2008 | Архив

Томский губернатор поздравил выдающихся выпускников школ

Губернатор Томской области выступил на приеме для выпускников школ, награжденных золотыми медалями «За особые успехи в учении». В этом году губернаторский прием золотых медалистов проводится в 11-й раз. С 1997г. по 2008г. в Томской области золотой медалью «За особые успехи в учении» награжден 2921 выпускник. В этом году школьное «золото» получат 263 выпускника.

«Как известно, в Томской области нет крупных месторождений золота. Но каждый год наш регион может похвастаться несколькими сотнями, а за последнее десятилетие – почти тремя тысячами золотых самородков. Это – вы. И лично для меня ваше золото дороже золота настоящего. Потому что я искренне убежден – главное богатство нашего региона, наше основное конкурентное преимущество – это интеллект», – сказал Виктор Кресс.

Губернатор отметил, что вопрос качества образования – это вопрос будущего нашей страны, основа формирования инновационного потенциала России, ее способности конкурировать с человеческим – интеллектуальным и инновационным – капиталом других стран.

«Однако при этом вы должны помнить еще и о том, что сегодня больше всего ценятся знания в «практической упаковке», их максимальная приближенность к потребностям российского и международного рынков. Выбирая будущую специальность, уделите особое внимание области управления, технологической и инженерной сферам. Именно там катастрофически не хватает квалифицированных специалистов», – отметил Виктор Кресс.

«Я искренне желаю вам всем успешного поступления в выбранные вузы. Я очень надеюсь, что через пять-шесть лет вы вновь будет приглашены на губернаторский прием, но уже в качестве «краснодипломников»!», – пожелал губернатор.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.