Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2008 | Архив

Томский губернатор поздравил выдающихся выпускников школ

Губернатор Томской области выступил на приеме для выпускников школ, награжденных золотыми медалями «За особые успехи в учении». В этом году губернаторский прием золотых медалистов проводится в 11-й раз. С 1997г. по 2008г. в Томской области золотой медалью «За особые успехи в учении» награжден 2921 выпускник. В этом году школьное «золото» получат 263 выпускника.

«Как известно, в Томской области нет крупных месторождений золота. Но каждый год наш регион может похвастаться несколькими сотнями, а за последнее десятилетие – почти тремя тысячами золотых самородков. Это – вы. И лично для меня ваше золото дороже золота настоящего. Потому что я искренне убежден – главное богатство нашего региона, наше основное конкурентное преимущество – это интеллект», – сказал Виктор Кресс.

Губернатор отметил, что вопрос качества образования – это вопрос будущего нашей страны, основа формирования инновационного потенциала России, ее способности конкурировать с человеческим – интеллектуальным и инновационным – капиталом других стран.

«Однако при этом вы должны помнить еще и о том, что сегодня больше всего ценятся знания в «практической упаковке», их максимальная приближенность к потребностям российского и международного рынков. Выбирая будущую специальность, уделите особое внимание области управления, технологической и инженерной сферам. Именно там катастрофически не хватает квалифицированных специалистов», – отметил Виктор Кресс.

«Я искренне желаю вам всем успешного поступления в выбранные вузы. Я очень надеюсь, что через пять-шесть лет вы вновь будет приглашены на губернаторский прием, но уже в качестве «краснодипломников»!», – пожелал губернатор.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».