Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 августа 2011 | Архив

Виктор Кресс указал здравоохранению на больное место

Глава Томской области Виктор Кресс поддержал предложение Минздравсоцразвития РФ возродить систему обязательного распределения выпускников медвузов в сельские учреждения. По мнению Кресса, стоит вернуться к практике выделения средств на обустройство и решение жилищных проблем молодых специалистов, чтобы «вылечить самое больное место в здравоохранении – кадровое».

В ходе своего выступления на ежегодной конференции работников образования Томской области губернатор Виктор Кресс поддержал предложение Минздравсоцразвития РФ по возрождению системы обязательного распределения выпускников медицинских вузов в сельские медучреждения. Об этом сообщает «Независимое информационное агентство».

«Хотел бы поддержать здесь инициативу Минздравсоцразвития, которое намерено возродить систему обязательного, и даже принудительного, распределения выпускников медицинских вузов в районы и поселения», – сказал глава региона.

Томский губернатор отметил, что правительство РФ намерено увеличить финансирование здравоохранения России в два раза, с 3% до 6% расходной части бюджета. По его мнению, эти деньги «должны вылечить и самое больное место в здравоохранении – кадровое». «Полагаю, что такая же мера может быть предпринята и в отношении учительского корпуса», – предложил Кресс.

Также в ходе выступления глава региона предложил вернуть практику выделения серьезных подъемных средств на обустройство и решение жилищных проблем молодым специалистам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.