Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 августа 2011 | Архив

Виктор Кресс указал здравоохранению на больное место

Глава Томской области Виктор Кресс поддержал предложение Минздравсоцразвития РФ возродить систему обязательного распределения выпускников медвузов в сельские учреждения. По мнению Кресса, стоит вернуться к практике выделения средств на обустройство и решение жилищных проблем молодых специалистов, чтобы «вылечить самое больное место в здравоохранении – кадровое».

В ходе своего выступления на ежегодной конференции работников образования Томской области губернатор Виктор Кресс поддержал предложение Минздравсоцразвития РФ по возрождению системы обязательного распределения выпускников медицинских вузов в сельские медучреждения. Об этом сообщает «Независимое информационное агентство».

«Хотел бы поддержать здесь инициативу Минздравсоцразвития, которое намерено возродить систему обязательного, и даже принудительного, распределения выпускников медицинских вузов в районы и поселения», – сказал глава региона.

Томский губернатор отметил, что правительство РФ намерено увеличить финансирование здравоохранения России в два раза, с 3% до 6% расходной части бюджета. По его мнению, эти деньги «должны вылечить и самое больное место в здравоохранении – кадровое». «Полагаю, что такая же мера может быть предпринята и в отношении учительского корпуса», – предложил Кресс.

Также в ходе выступления глава региона предложил вернуть практику выделения серьезных подъемных средств на обустройство и решение жилищных проблем молодым специалистам.

Версия для печати
Главное