Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 сентября 2011 | Архив

Кресс ворошит гнезда разврата

Губернатор Томской области Виктор Кресс принял несколько кадровых решений в связи с нашумевшими делами о разврате в отношении несовершеннолетних. Своего поста лишилась начальник областного департамента по вопросам семьи. Ранее был уволен директор кадетского корпуса. Строгие выговоры получил заместитель главы региона по социальной политике и начальник областного департамента общего образования.

Томский губернатор Виктор Кресс в связи с громкими делами о насилии над детьми уволил начальника областного департамента по вопросам семьи и детей Ирину Протасову. Кроме того, глава региона объявил выговор своему заму по социальной политике Владимиру Самокишу и начальнику областного департамента общего образования Леониду Глоку. Ранее Виктор Кресс подписал заявление об увольнении по собственному желанию директора Северского кадетского корпуса Андрея Ивкина, так как один из педагогов корпуса обвиняется в развратных действиях в отношении 13-летнего ученика.

Напомним, в конце августа в правоохранительные органы обратился отец пострадавшего мальчика с заявлением о том, что минувшей ночью на территории палаточного лагеря, расположенного в Асиновском районе, 44-летний педагог совершил развратные действия в отношении его сына. Следствие установило, что этот мужчина – педагог Северского кадетского корпуса. Подозреваемый был задержан и написал явку с повинной о совершении еще одного подобного преступления. Ему предъявили обвинение по статье «Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Кроме того, в деревне Петухово Томской области задержаны пять молодых людей и подросток. Их подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к трем сиротам в возрасте до десяти лет. В рамках расследования этого преступления было возбужденно уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками местной школы и районного отдела по опеке и попечительству по статье «Халатность».

Версия для печати