ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 сентября 2011 | Архив

Удар по томскому губернатору не смягчили

Фото: РИА Новости, Яков Андреев

Областной суд Томской области оставил без изменений приговор Сергею Зайкову, ударившему по лицу губернатора Виктора Кресса. Ранее Зайков был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима и пытался оспорить это решение.

В Томском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы жителя региона Сергея Зайкова, который в марте 2010г. ударил по лицу губернатора области Виктора Кресса. 

Напомним, что ранее Зайков был признан виновным в применении насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

Защита обжаловала это решение. Однако областной суд оставил без изменений вынесенный Сергею Зайкову приговор. «Из приговора исключены показания Виктора Кресса, данные в ходе предварительного следствия и оглашенные в судебном заседании. В остальной части приговор оставлен без изменения, в том числе в части вида и размера наказания», - рассказал РИА Новости заместитель прокурора Кировского района Томска Виктор Балдин.

Адвокат Зайкова Олег Мустафаев после вынесения приговора заявил, что защита обжалует решение суда, поскольку «наказание могло быть не связано с реальным сроком либо само отбывание должно было быть назначено в колонии-поселении».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.