Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2011 | Архив

Удар по томскому губернатору не смягчили

Фото: РИА Новости, Яков Андреев

Областной суд Томской области оставил без изменений приговор Сергею Зайкову, ударившему по лицу губернатора Виктора Кресса. Ранее Зайков был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима и пытался оспорить это решение.

В Томском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы жителя региона Сергея Зайкова, который в марте 2010г. ударил по лицу губернатора области Виктора Кресса. 

Напомним, что ранее Зайков был признан виновным в применении насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

Защита обжаловала это решение. Однако областной суд оставил без изменений вынесенный Сергею Зайкову приговор. «Из приговора исключены показания Виктора Кресса, данные в ходе предварительного следствия и оглашенные в судебном заседании. В остальной части приговор оставлен без изменения, в том числе в части вида и размера наказания», - рассказал РИА Новости заместитель прокурора Кировского района Томска Виктор Балдин.

Адвокат Зайкова Олег Мустафаев после вынесения приговора заявил, что защита обжалует решение суда, поскольку «наказание могло быть не связано с реальным сроком либо само отбывание должно было быть назначено в колонии-поселении».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».