Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2011 | Архив

Виктор Кресс продал семейный торт

Фото: tomsk.gov.ru

Торт, приготовленный губернатором Томской области Виктором Крессом и его семьей, был куплен на благотворительном аукционе за 200 тыс. рублей. Как рассказал начальник департамента по культуре региона Андрей Кузичкин, после этого торт «поделили на кусочки и продали еще тысяч на сто. Купил кандидат в депутаты, его назвать не могу».

В Томске состоялся традиционный благотворительный прием губернатора Томской области. В этом году на аукцион, проводимый во время приема, был выставлен 31 лот. Среди них эксклюзивный торт с изображением герба города Томска, представленный от имени главы региона Виктора Кресса.

Как рассказал РИА Новости начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин, этот торт был продан за 200 тыс. рублей. «Нынче семья губернатора выставила торт в немецком классическом стиле, с рябиной. Очень красивый торт, пекли сами. Торт купили за 200 тыс. рублей, а потом поделили на кусочки и продали еще тысяч на сто. Купил кандидат в депутаты, его назвать не могу», - сказал Кузичкин.

Кроме того, на аукционе были представлены изделия из бересты, сувенирные фигурки из бронзы и картины известных томских художников, макет Дома приемов губернатора и многое другое. Самым дорогим лотом стала карта-панорама Томска конца XIX - начала XX веков. Она была куплена за 500 тыс. рублей.

Всего на благотворительном приеме губернатора удалось собрать около 4,7 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на детей, которым срочно требуется операция или дорогостоящие лекарства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».