Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 октября 2011 | Архив

Виктор Кресс продал семейный торт

Фото: tomsk.gov.ru

Торт, приготовленный губернатором Томской области Виктором Крессом и его семьей, был куплен на благотворительном аукционе за 200 тыс. рублей. Как рассказал начальник департамента по культуре региона Андрей Кузичкин, после этого торт «поделили на кусочки и продали еще тысяч на сто. Купил кандидат в депутаты, его назвать не могу».

В Томске состоялся традиционный благотворительный прием губернатора Томской области. В этом году на аукцион, проводимый во время приема, был выставлен 31 лот. Среди них эксклюзивный торт с изображением герба города Томска, представленный от имени главы региона Виктора Кресса.

Как рассказал РИА Новости начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин, этот торт был продан за 200 тыс. рублей. «Нынче семья губернатора выставила торт в немецком классическом стиле, с рябиной. Очень красивый торт, пекли сами. Торт купили за 200 тыс. рублей, а потом поделили на кусочки и продали еще тысяч на сто. Купил кандидат в депутаты, его назвать не могу», - сказал Кузичкин.

Кроме того, на аукционе были представлены изделия из бересты, сувенирные фигурки из бронзы и картины известных томских художников, макет Дома приемов губернатора и многое другое. Самым дорогим лотом стала карта-панорама Томска конца XIX - начала XX веков. Она была куплена за 500 тыс. рублей.

Всего на благотворительном приеме губернатора удалось собрать около 4,7 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на детей, которым срочно требуется операция или дорогостоящие лекарства.

Версия для печати