Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 октября 2011 | Архив

Виктор Кресс продал семейный торт

Фото: tomsk.gov.ru

Торт, приготовленный губернатором Томской области Виктором Крессом и его семьей, был куплен на благотворительном аукционе за 200 тыс. рублей. Как рассказал начальник департамента по культуре региона Андрей Кузичкин, после этого торт «поделили на кусочки и продали еще тысяч на сто. Купил кандидат в депутаты, его назвать не могу».

В Томске состоялся традиционный благотворительный прием губернатора Томской области. В этом году на аукцион, проводимый во время приема, был выставлен 31 лот. Среди них эксклюзивный торт с изображением герба города Томска, представленный от имени главы региона Виктора Кресса.

Как рассказал РИА Новости начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин, этот торт был продан за 200 тыс. рублей. «Нынче семья губернатора выставила торт в немецком классическом стиле, с рябиной. Очень красивый торт, пекли сами. Торт купили за 200 тыс. рублей, а потом поделили на кусочки и продали еще тысяч на сто. Купил кандидат в депутаты, его назвать не могу», - сказал Кузичкин.

Кроме того, на аукционе были представлены изделия из бересты, сувенирные фигурки из бронзы и картины известных томских художников, макет Дома приемов губернатора и многое другое. Самым дорогим лотом стала карта-панорама Томска конца XIX - начала XX веков. Она была куплена за 500 тыс. рублей.

Всего на благотворительном приеме губернатора удалось собрать около 4,7 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на детей, которым срочно требуется операция или дорогостоящие лекарства.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.