прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 ноября 2011 | Архив

Болельщики: Крессы первыми бегут с корабля

Фото: vtomske.ru

С критикой губернатора Томской области Виктора Кресса и президента ФК «Томь» Сергея Ильиных выступили болельщики клуба, проводившие митинг в поддержку команды. «Томь» находится на грани банкротства и имеет задолженность перед сотрудниками и футболистами. Кресс ранее заявил, что больше не намерен заниматься вопросами финансирования клуба.

Болельщики футбольного клуба «Томь» из Томска провели митинг в поддержку команды. По данным СМИ, в акции протеста приняло участие около тысячи человек. Собравшиеся критиковали спонсоров, отказавшихся выделять средства «Томи». Кроме того, болельщики выразили недовольство позицией губернатора Томской области Виктора Кресса и президента футбольного клуба Сергея Ильиных. В частности, как сообщает портал «В Томске», «пассаж «Крессы первыми бегут с корабля» был довольно мощным». От Сергея Ильиных болельщики потребовали уйти в отставку.

Отметим, что за несколько дней до митинга глава региона выступил с посланием к жителям области, в котором затронул проблемы футбольного клуба. В ходе своего выступления Виктор Кресс отметил необходимость коренной перестройки деятельности ФК «Томь». «Я считаю, Томск заслуживает того, чтобы иметь команды в высших лигах российского спорта. Но мы должны наконец опуститься на грешную землю и признать: содержать профессиональные команды в таких популярных видах спорта, как футбол или хоккей, только за счет бюджета и только за счет покупки игроков со стороны — это неправильно. Нам ведь справедливо говорят: за те деньги, что мы потратили на «Томь», можно было построить не один, а несколько десятков бассейнов. Профессиональная команда и должна строиться профессионально. А не так - вечно с протянутой рукой и при этом с полностью закрытыми от общественности финансовыми схемами, непонятными тратами, неумением экономить», - сказал губернатор. Виктор Кресс также добавил, что «Томь» не прекратит своего существования: «Томь» - будет. Хватит у игроков и тренеров чести и характера отстоять в этом сезоне прописку в Премьер-лиге - занесут свои имена в книгу благодарности томских и российских болельщиков. Не хватит — значит, надо спускаться на этаж ниже, начинать сначала. Долги по зарплате будут погашены. Но в любом случае деятельность клуба подлежит кардинальной перестройке, и заниматься этим должны, скорее всего, уже другие люди».

Напомним, что «Томь» испытывает серьезные финансовые трудности последние два года. В настоящее время долги по зарплате превысили 100 млн. рублей. Кроме того, заведено уголовное дело в отношении администрации футбольного клуба.

Добавим, что в турнирной таблице Премьер-лиги «Томь» занимает последнее место. 

Версия для печати