Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 января 2012 | Архив

Виктор Кресс: надо меня еще спросить, захочу я на новый срок или нет

Томский губернатор Виктор Кресс заявил, что местные единороссы не спрашивали его мнения, когда предлагали инициировать его выдвижение на новый срок. «Надо меня еще спросить, захочу я этого или нет», - отметил Кресс. Его полномочия истекают в марте этого года.

Губернатор Томской области Виктор Кресс прокомментировал предложение, прозвучавшее на региональной партконференции «Единой России» (ЕР), о выдвижении его кандидатуры на новый срок.

«Я знаю, что никакого выдвижения еще никто не делает, потому что еще порядок избрания непонятен и неизвестен. Еще только внесли законопроект», - сказал глава региона в интервью телекомпанииТВ-2.

Напомним, что с инициативой начать выдвижение Кресса к фракции единороссов в областном парламенте обратился мэр ЗАТО Северск Григорий Шамин.

Томский губернатор отметил, что, выступая с таким предложением, его мнения однопартийцы не спрашивали. «Надо меня еще спросить, захочу я этого или нет», - добавил Кресс.

Отметим, что в то же время в СМИ появилась информация о возможной досрочной отставке Виктора Кресса. Его полномочия истекают в марте этого года. Однако, как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника Кремля, глава Томской области может покинуть свой пост до президентских выборов, которые намечены на 4 марта. Издание также отмечает, что вместе с Крессом в отставку может быть отправлен губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. По их информации, он уже написал заявление и соответствующий указ президента подготовлен.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.