Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 февраля 2012 | Архив

Виктор Кресс: привет, оружие

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что после вступления в должность нового главы региона Сергея Жвачкина он намерен уйти в отпуск. Кресс сказал, что хочет заняться охотой: «У меня целый арсенал оружия в сейфе. Ни разу не выстрелил - некогда было». Кресс также признался, что может перейти на работу в Совет Федерации, однако окончательно со своим будущим он еще не определился. По его словам, большинство вариантов трудоустройства у него «московские, хотя есть и здесь».

В ходе своей пресс-конференции губернатор Томской области Виктор Кресс, полномочия которого заканчиваются в марте 2012г., заявил, что пока не определился с новым местом работы. В то же время Кресс не исключил, что может перейти в Совет Федерации. По его словам, «есть такой вариант». «Если бы я хотел работать вне Томской области, я бы уже решение принял. Пытаюсь найти такую структуру, схему, чтобы если не 100% времени, то большую часть можно было бы находиться в Томской области. Пока большинство вариантов – московские, хотя есть и здесь», - сказал глава региона.

Однако Виктор Кресс отметил, что после вступления в должность нового губернатора Томской области Сергея Жвачкина, он для начала намерен уйти в отпуск: «Сейчас бухгалтера просчитывают - у меня 183 дня недогулянного отпуска. 183 дня - это полгода. Весь сидеть не собираюсь».

Глава региона сказал, что хочет освоить занятия рыбалкой и охотой, на которые раньше не было времени: «Научусь рыбачить, может быть - и охотиться, у меня целый арсенал оружия в сейфе. Ни разу не выстрелил - некогда было. Мне некогда было научиться - ни рыбачить, ни охотиться. Меня с ранних лет запрягли, я в 23 года был главным агрономом совхоза, в 26 - директором совхоза, и я один формировал коллектив, специалистов, потому что если я не сделаю, никто не сделает. А чтобы успевать, я с шести утра работал, в шесть утра уже на работе был, это могут подтвердить люди, которые со мной работали всю жизнь. И когда охотиться, когда рыбачить?»

Напомним, что Виктор Кресс руководит Томской областью более 20 лет. Его полномочия заканчиваются 17 марта 2012. На посту губернатора его сменит Сергей Жвачкин, кандидатура которого была утверждена законодательной думой региона.

Версия для печати