Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 февраля 2012 | Архив

Сергей Жвачкин включает связи

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили возможность регистрации в регионе создаваемого дочернего предприятия компании. Они также обсудили вопросы по газификации области и подготовку кадров для газовой отрасли на базе местных учебных заведений. До назначения главой региона, напомним, Жвачкин занимал должность гендиректора «Газпром трансгаз Краснодара».

Состоялась встреча утвержденного на должность губернатора Томской области Сергея Жвачкина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили перспективы сотрудничества между регионом и компанией. В частности, речь шла о возможности регистрации в Томске головного офиса газпромовского предприятия, объединяющего сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории РФ.

Кроме того, в ходе встречи Жвачкин и Миллер рассмотрели вопросы по газификации Томской области. Они договорились о корректировке программы газификации региона и выделении «Газпромом» дополнительных объемов финансирования.

На встрече речь шла о подготовке кадров для газовой отрасли на базе учебных заведений Томской области и реализации программы «Газпром — детям» в регионе.

Напомним, что Сергей Жвачкин да назначения на пост губернатора занимал должность гендиректора «Газпром трансгаз Краснодара». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.