Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 февраля 2012 | Архив

Сергей Жвачкин включает связи

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили возможность регистрации в регионе создаваемого дочернего предприятия компании. Они также обсудили вопросы по газификации области и подготовку кадров для газовой отрасли на базе местных учебных заведений. До назначения главой региона, напомним, Жвачкин занимал должность гендиректора «Газпром трансгаз Краснодара».

Состоялась встреча утвержденного на должность губернатора Томской области Сергея Жвачкина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили перспективы сотрудничества между регионом и компанией. В частности, речь шла о возможности регистрации в Томске головного офиса газпромовского предприятия, объединяющего сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории РФ.

Кроме того, в ходе встречи Жвачкин и Миллер рассмотрели вопросы по газификации Томской области. Они договорились о корректировке программы газификации региона и выделении «Газпромом» дополнительных объемов финансирования.

На встрече речь шла о подготовке кадров для газовой отрасли на базе учебных заведений Томской области и реализации программы «Газпром — детям» в регионе.

Напомним, что Сергей Жвачкин да назначения на пост губернатора занимал должность гендиректора «Газпром трансгаз Краснодара». 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.