Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 марта 2012 | Архив

Губернатор Томской области открыл в Белом Яре современный спортивный комплекс

Губернатор Томской области Виктор Кресс принял участие в открытии спортивного зала и закладке первого камня будущей школы в поселке Белый Яр Верхнекетского района.

Современный зал для занятия игровыми видами спорта и легкой атлетикой представляет собой арочную серебристую конструкцию высотой 8,5 (по коньку - 11 м), длиной 30, шириной 20 м. Здесь располагаются баскетбольная и волейбольная площадки, несколько помещений для занятий аэробикой. Планируется оборудовать тренажерный зал. До этого в районном центре не было площадок, способных принять соревнование окружного и районного уровня.

На площадке, где состоялась торжественная закладка камня, по проекту через три года должен появиться целый образовательный комплекс - в одном здании объединятся детский сад и школа. Возможность для строительства, по словам Виктора Кресса, искали несколько лет, но приоритет приходилось отдавать поселкам, где ситуация была совсем тяжелая.

«В областном бюджете заложено пока 40 млн рублей на этот год, - сказал глава региона. - Задача состоит в том, чтобы не меньшую сумму, а может, и большую, привлечь из федерального бюджета».

В этом году в Белом Яре планируется построить спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном на две чаши, где можно будет проводить соревнования международного класса.

Побывал Виктор Кресс и в белоярском Доме культуры, ремонт которого проводился за счет областного бюджета.

В завершение встречи верхнекетцы подарили на память Виктору Крессу фильм «Вместе сделано немало», созданный на Верхнекетской студии телевидения.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.