мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 марта 2012 | Архив

Губернатор Томской области открыл в Белом Яре современный спортивный комплекс

Губернатор Томской области Виктор Кресс принял участие в открытии спортивного зала и закладке первого камня будущей школы в поселке Белый Яр Верхнекетского района.

Современный зал для занятия игровыми видами спорта и легкой атлетикой представляет собой арочную серебристую конструкцию высотой 8,5 (по коньку - 11 м), длиной 30, шириной 20 м. Здесь располагаются баскетбольная и волейбольная площадки, несколько помещений для занятий аэробикой. Планируется оборудовать тренажерный зал. До этого в районном центре не было площадок, способных принять соревнование окружного и районного уровня.

На площадке, где состоялась торжественная закладка камня, по проекту через три года должен появиться целый образовательный комплекс - в одном здании объединятся детский сад и школа. Возможность для строительства, по словам Виктора Кресса, искали несколько лет, но приоритет приходилось отдавать поселкам, где ситуация была совсем тяжелая.

«В областном бюджете заложено пока 40 млн рублей на этот год, - сказал глава региона. - Задача состоит в том, чтобы не меньшую сумму, а может, и большую, привлечь из федерального бюджета».

В этом году в Белом Яре планируется построить спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном на две чаши, где можно будет проводить соревнования международного класса.

Побывал Виктор Кресс и в белоярском Доме культуры, ремонт которого проводился за счет областного бюджета.

В завершение встречи верхнекетцы подарили на память Виктору Крессу фильм «Вместе сделано немало», созданный на Верхнекетской студии телевидения.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.