мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 июня 2012 | Архив

Жвачкин наводит мост в Югру

Мост через реку Вах на границе Ханты-Мансийского округа и Томской области будет открыт в 2013г. – заявил томский губернатор Сергей Жвачкин. Ранее называлась другая дата – 2014г. Соглашение о строительстве переправы было подписано между властями регионов во время визита Жвачкина в Югру. Трасса вместе с построенным мостом должна стать частью федеральной Северной широтной трассы.

Мост между Нижневартовском (ХМАО) и Стрежевым (Томская область) может быть построен и открыт в 2013г. - заявил томский губернатор Сергей Жвачкин. «Первая моя поездка в муниципальные образования была в город Стрежевой. Я ее немного затянул, потому что не мог приехать, не решив вопрос строительства моста через Вах. Для этого мы поработали в министерстве транспорта, с правительством ХМАО. И уже после этого я прямо из «хантов» прилетел на вертолете в Стрежевой. То есть вопрос мы решили, и в 2013г. мы поедем и перережем ленточку на мосту», — цитирует Жвачкина НИА «Томск».

Ранее власти соседних регионов намеревались сдать мост в эксплуатацию в 2014г. Соглашение об этом в июне текущего года подписали Жвачкин и глава ХМАО Наталья Комарова.

Томская область планирует потратить на строительство моста 455 млн. 786 тыс. рублей, из них 100 млн. рублей – уже в этом году. Дорога между Нижневартовском и Стрежевым вместе с построенным мостом через реку Вах должна стать частью федеральной Северной широтной дороги.

«Мы договорились с губернатором ХМАО Натальей Комаровой синхронизировать наши программы строительства Северной широтной дороги, и тогда мы обратимся в правительство, чтобы сделать эту дорогу федеральной», - заявил Сергей Жвачкин.

Пока через Вах можно перебраться с помощью частного парома в летние месяцы и по ледовой переправе зимой.  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.