Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июня 2012 | Архив

Жвачкин наводит мост в Югру

Мост через реку Вах на границе Ханты-Мансийского округа и Томской области будет открыт в 2013г. – заявил томский губернатор Сергей Жвачкин. Ранее называлась другая дата – 2014г. Соглашение о строительстве переправы было подписано между властями регионов во время визита Жвачкина в Югру. Трасса вместе с построенным мостом должна стать частью федеральной Северной широтной трассы.

Мост между Нижневартовском (ХМАО) и Стрежевым (Томская область) может быть построен и открыт в 2013г. - заявил томский губернатор Сергей Жвачкин. «Первая моя поездка в муниципальные образования была в город Стрежевой. Я ее немного затянул, потому что не мог приехать, не решив вопрос строительства моста через Вах. Для этого мы поработали в министерстве транспорта, с правительством ХМАО. И уже после этого я прямо из «хантов» прилетел на вертолете в Стрежевой. То есть вопрос мы решили, и в 2013г. мы поедем и перережем ленточку на мосту», — цитирует Жвачкина НИА «Томск».

Ранее власти соседних регионов намеревались сдать мост в эксплуатацию в 2014г. Соглашение об этом в июне текущего года подписали Жвачкин и глава ХМАО Наталья Комарова.

Томская область планирует потратить на строительство моста 455 млн. 786 тыс. рублей, из них 100 млн. рублей – уже в этом году. Дорога между Нижневартовском и Стрежевым вместе с построенным мостом через реку Вах должна стать частью федеральной Северной широтной дороги.

«Мы договорились с губернатором ХМАО Натальей Комаровой синхронизировать наши программы строительства Северной широтной дороги, и тогда мы обратимся в правительство, чтобы сделать эту дорогу федеральной», - заявил Сергей Жвачкин.

Пока через Вах можно перебраться с помощью частного парома в летние месяцы и по ледовой переправе зимой.  

Версия для печати