Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2012 | Архив

Жвачкин наводит мост в Югру

Мост через реку Вах на границе Ханты-Мансийского округа и Томской области будет открыт в 2013г. – заявил томский губернатор Сергей Жвачкин. Ранее называлась другая дата – 2014г. Соглашение о строительстве переправы было подписано между властями регионов во время визита Жвачкина в Югру. Трасса вместе с построенным мостом должна стать частью федеральной Северной широтной трассы.

Мост между Нижневартовском (ХМАО) и Стрежевым (Томская область) может быть построен и открыт в 2013г. - заявил томский губернатор Сергей Жвачкин. «Первая моя поездка в муниципальные образования была в город Стрежевой. Я ее немного затянул, потому что не мог приехать, не решив вопрос строительства моста через Вах. Для этого мы поработали в министерстве транспорта, с правительством ХМАО. И уже после этого я прямо из «хантов» прилетел на вертолете в Стрежевой. То есть вопрос мы решили, и в 2013г. мы поедем и перережем ленточку на мосту», — цитирует Жвачкина НИА «Томск».

Ранее власти соседних регионов намеревались сдать мост в эксплуатацию в 2014г. Соглашение об этом в июне текущего года подписали Жвачкин и глава ХМАО Наталья Комарова.

Томская область планирует потратить на строительство моста 455 млн. 786 тыс. рублей, из них 100 млн. рублей – уже в этом году. Дорога между Нижневартовском и Стрежевым вместе с построенным мостом через реку Вах должна стать частью федеральной Северной широтной дороги.

«Мы договорились с губернатором ХМАО Натальей Комаровой синхронизировать наши программы строительства Северной широтной дороги, и тогда мы обратимся в правительство, чтобы сделать эту дорогу федеральной», - заявил Сергей Жвачкин.

Пока через Вах можно перебраться с помощью частного парома в летние месяцы и по ледовой переправе зимой.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.