Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 декабря 2012 | Архив

Семьи, пострадавшие от взрыва газа в Томске, получают денежные выплаты

Экстренная денежная помощь на неотложные нужды для жителей дома в Томске, пострадавшего вчера в результате бытового взрыва, организована с вечера 30 ноября, и предоставляется прямо в пункте временного размещения — школе-интернате № 22 (ул. Сибирская, 81г).

Сотрудники областной службы социальной защиты принимают здесь людей до 22 часов воскресенья, 2 декабря. Начиная с понедельника, 3 декабря, приём граждан и выплаты будут вестись в областном многофункциональном центре по адресу: ул. Тверская, 74.

Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Трифонова, помимо экстренных выплат, решением губернатора Сергея Жвачкина семьям погибших выплачивается 100 тыс. рублей, семьям пострадавших — 50 тыс. рублей (те, кто может, получают деньги прямо в больницах, либо могут сделать это через своих родственников). Кроме того, принято решение всем временно эвакуированным жильцам 1 и 2-го подъездов, а это 79 квартир, выплатить помощь в расчете 20 тыс. рублей на каждую квартиру.

«Все средства предназначены тем, кто реально пострадал на Сибирской, 33, а не собственникам или владельцам квартир, находящихся по этому адресу», — подчеркнула Ирина Трифонова.

Помимо уже перечисленных выплат, рассчитывается объем дополнительной помощи, которая будет предоставляться за ущерб имущества, вещей и пр.

tomsk.gov.ru

Версия для печати