Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2013 | Архив

Сергей Жвачкин встретился с главой Ростуризма

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму Александром Радьковым.

Глава региона представил руководителю Ростуризма долгосрочную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Томской области на 2013–2017 годы». «Десятилетия регион, имеющий колоссальный потенциал в сфере делового, образовательного и культурно-познавательного туризма, не имел долгосрочной программы развития. Сегодня у нас программа действий в этой сфере есть», - отметил Сергей Жвачкин. Он выразил надежду, что мероприятия программы развития туризма в Томской области найдут финансирование в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» до 2018 года.

Глава Ростуризма Александр Радьков подтвердил, что наличие региональной долгосрочной целевой программы является обязательным условием федеральной поддержки. Ростуризм готов региону ее оказать.

Во встрече с главой Ростуризма также принял участие вице-губернатор Томской области по внутренней политике Владимир Жидких, ранее возглавлявший комиссию по делам молодежи и туризму Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.