Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 января 2013 | Архив

Сергей Жвачкин встретился с главой Ростуризма

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму Александром Радьковым.

Глава региона представил руководителю Ростуризма долгосрочную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Томской области на 2013–2017 годы». «Десятилетия регион, имеющий колоссальный потенциал в сфере делового, образовательного и культурно-познавательного туризма, не имел долгосрочной программы развития. Сегодня у нас программа действий в этой сфере есть», - отметил Сергей Жвачкин. Он выразил надежду, что мероприятия программы развития туризма в Томской области найдут финансирование в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» до 2018 года.

Глава Ростуризма Александр Радьков подтвердил, что наличие региональной долгосрочной целевой программы является обязательным условием федеральной поддержки. Ростуризм готов региону ее оказать.

Во встрече с главой Ростуризма также принял участие вице-губернатор Томской области по внутренней политике Владимир Жидких, ранее возглавлявший комиссию по делам молодежи и туризму Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.