Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 января 2013 | Архив

Сергей Жвачкин встретился с главой Ростуризма

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму Александром Радьковым.

Глава региона представил руководителю Ростуризма долгосрочную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Томской области на 2013–2017 годы». «Десятилетия регион, имеющий колоссальный потенциал в сфере делового, образовательного и культурно-познавательного туризма, не имел долгосрочной программы развития. Сегодня у нас программа действий в этой сфере есть», - отметил Сергей Жвачкин. Он выразил надежду, что мероприятия программы развития туризма в Томской области найдут финансирование в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» до 2018 года.

Глава Ростуризма Александр Радьков подтвердил, что наличие региональной долгосрочной целевой программы является обязательным условием федеральной поддержки. Ростуризм готов региону ее оказать.

Во встрече с главой Ростуризма также принял участие вице-губернатор Томской области по внутренней политике Владимир Жидких, ранее возглавлявший комиссию по делам молодежи и туризму Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.