Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 марта 2013 | Архив

Томский губернатор начал свои праймериз

Фото: er.ru

Сформировать список кандидатов на посты глав Молчановского и Колпашевского районов предложил местным жителям глава Томской области Сергей Жвачкин. Эти предложения он попросил присылать на специальную почту, которую будет проверять лично. По мнению политолога Алексея Щербинина, обращение губернатора к жителям вызвано тем, что в регионе «короткая скамейка запасных управленцев на районный уровень», и желанием найти наиболее приемлемые кандидатуры, которые устроят всех.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выступил с обращением к жителям Молчановского и Колпашевского районов, где в сентябре этого года пройдут выборы глав местного самоуправления. Жвачкин предложил гражданам самим сформировать список кандидатов на посты руководителей этих территорий. «Ушло время, когда в список кандидатов попадали благодаря кошельку, связям или назначению сверху. Не каким-то далеким чиновникам, а только вам виднее, кто способен возглавить район. Среди ваших земляков, руководителей предприятий и организаций, учителей, медиков достаточно достойных и порядочных людей, патриотов родной земли, способных участвовать в развитии района. Выбирайте тех, кто способен принести пользу родной территории и стать ее настоящим рачительным хозяином», - говорится в обращении главы региона.

Свои предложения Жвачкин попросил присылать на специальную электрону почту - [email protected] По словам губернатора, он лично будет рассматривать присылаемые сообщения.

По мнению завкафедрой политологии философского факультета Томского госуниверситета Алексея Щербинина, такая инициатива главы региона вызвана скудностью кадров и желанием найти кандидатуры, устраивающие все возможные стороны. «Я думаю, во-первых, новому руководителю проще экспериментировать в этом деле. Кроме того, нужно сказать, что скамейка запасных нормальных управленцев на районный уровень достаточна короткая и нужен адекватный ответ, кого видит на этой должности население. Потому что одно дело, кого хочет губернатор, другое – кто хочет сам, и третье – кого хочет население. По-моему, в этом раскладе Жвачкин пытается найти какой-то оптимальный вариант. Я думаю, что будут и другие формы мониторинга претендентов на эти должности. Но, насколько мне известно, мнение населения будет серьезно учитываться», - сказал Щербинин.

Добавим, что выборы глав Молчановского и Колпашевского районов пройдут 8 сентября 2013г. 

Версия для печати