СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 апреля 2013 | Архив

Сергей Жвачкин встретился с министром здравоохранения РФ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

Глава региона обсудил с главой Минздрава перспективы строительства в Томске клинико-диагностического корпуса НИИ кардиологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук и приобретения здания для НИИ онкологии СО РАМН. Учитывая большое социальное значение для жителей Томской области, администрация области и Минздрав добились включения объектов в федеральный бюджет 2014 года.

«Томской области остро необходимы модернизация службы онкологической и сердечно-сосудистой помощи, — заявил по итогам встречи Сергей Жвачкин. — У нас есть блестящие врачи, спасающие жизни тысяч людей не только в области, но и далеко за ее пределами. Есть великолепная медицинская наука, сотни талантливых ученых. Однако материально-техническая база застряла в прошлом. Вероника Игоревна отлично знает нашу ситуацию и обещала оказать максимальную поддержку».

Сергей Жвачкин также сообщил, что министр приняла его приглашение посетить регион.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.