Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 апреля 2013 | Архив

Сергей Жвачкин встретился с министром здравоохранения РФ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

Глава региона обсудил с главой Минздрава перспективы строительства в Томске клинико-диагностического корпуса НИИ кардиологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук и приобретения здания для НИИ онкологии СО РАМН. Учитывая большое социальное значение для жителей Томской области, администрация области и Минздрав добились включения объектов в федеральный бюджет 2014 года.

«Томской области остро необходимы модернизация службы онкологической и сердечно-сосудистой помощи, — заявил по итогам встречи Сергей Жвачкин. — У нас есть блестящие врачи, спасающие жизни тысяч людей не только в области, но и далеко за ее пределами. Есть великолепная медицинская наука, сотни талантливых ученых. Однако материально-техническая база застряла в прошлом. Вероника Игоревна отлично знает нашу ситуацию и обещала оказать максимальную поддержку».

Сергей Жвачкин также сообщил, что министр приняла его приглашение посетить регион.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.