Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 апреля 2013 | Архив

Сергей Жвачкин встретился с министром здравоохранения РФ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

Глава региона обсудил с главой Минздрава перспективы строительства в Томске клинико-диагностического корпуса НИИ кардиологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук и приобретения здания для НИИ онкологии СО РАМН. Учитывая большое социальное значение для жителей Томской области, администрация области и Минздрав добились включения объектов в федеральный бюджет 2014 года.

«Томской области остро необходимы модернизация службы онкологической и сердечно-сосудистой помощи, — заявил по итогам встречи Сергей Жвачкин. — У нас есть блестящие врачи, спасающие жизни тысяч людей не только в области, но и далеко за ее пределами. Есть великолепная медицинская наука, сотни талантливых ученых. Однако материально-техническая база застряла в прошлом. Вероника Игоревна отлично знает нашу ситуацию и обещала оказать максимальную поддержку».

Сергей Жвачкин также сообщил, что министр приняла его приглашение посетить регион.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.