Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 мая 2013 | Архив

Сергей Жвачкин, Виктор Толоконский и Алексей Миллер открыли выставочную программу INNOVUS-2013

Сегодня, 22 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер открыли выставочную программу XV Томского инновационного форума.

Участники INNOVUS-2013 познакомились с разработками томских университетов и ведущих предприятий региона, представленными на выставке. Экспоненты показали гостям современные средства автоматизации производств, системы геомониторинга, новые технологии в строительных материалах, образцы управляемой робототехники. С этапами внедрения инновационных технологий на производстве гости выставки познакомились на стендах компаний «Газпром трансгаз Томск» и «Востокгазпром».

На открытии выставочной программы INNOVUS-2013 Сергей Жвачкин выразил надежду, что каждый разработчик найдет здесь своего инвестора, а каждый инвестор — свою «золотую жилу». «Томская область обладает двумя главными конкурентными преимуществами: на протяжении 135 лет мы профессионально готовим первоклассные кадры, в течение полувека поставляем стране нефть. Настало время для лидерства нашего региона в секторе инновационной продукции, высоких технологий, востребованных рынком», — подчеркнул томский губернатор.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.