Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 мая 2013 | Архив

Сергей Жвачкин, Виктор Толоконский и Алексей Миллер открыли выставочную программу INNOVUS-2013

Сегодня, 22 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер открыли выставочную программу XV Томского инновационного форума.

Участники INNOVUS-2013 познакомились с разработками томских университетов и ведущих предприятий региона, представленными на выставке. Экспоненты показали гостям современные средства автоматизации производств, системы геомониторинга, новые технологии в строительных материалах, образцы управляемой робототехники. С этапами внедрения инновационных технологий на производстве гости выставки познакомились на стендах компаний «Газпром трансгаз Томск» и «Востокгазпром».

На открытии выставочной программы INNOVUS-2013 Сергей Жвачкин выразил надежду, что каждый разработчик найдет здесь своего инвестора, а каждый инвестор — свою «золотую жилу». «Томская область обладает двумя главными конкурентными преимуществами: на протяжении 135 лет мы профессионально готовим первоклассные кадры, в течение полувека поставляем стране нефть. Настало время для лидерства нашего региона в секторе инновационной продукции, высоких технологий, востребованных рынком», — подчеркнул томский губернатор.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.