Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 мая 2013 | Архив

Сергей Жвачкин, Виктор Толоконский и Алексей Миллер открыли выставочную программу INNOVUS-2013

Сегодня, 22 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер открыли выставочную программу XV Томского инновационного форума.

Участники INNOVUS-2013 познакомились с разработками томских университетов и ведущих предприятий региона, представленными на выставке. Экспоненты показали гостям современные средства автоматизации производств, системы геомониторинга, новые технологии в строительных материалах, образцы управляемой робототехники. С этапами внедрения инновационных технологий на производстве гости выставки познакомились на стендах компаний «Газпром трансгаз Томск» и «Востокгазпром».

На открытии выставочной программы INNOVUS-2013 Сергей Жвачкин выразил надежду, что каждый разработчик найдет здесь своего инвестора, а каждый инвестор — свою «золотую жилу». «Томская область обладает двумя главными конкурентными преимуществами: на протяжении 135 лет мы профессионально готовим первоклассные кадры, в течение полувека поставляем стране нефть. Настало время для лидерства нашего региона в секторе инновационной продукции, высоких технологий, востребованных рынком», — подчеркнул томский губернатор.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».