Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 июля 2013

Мэр Томска заявил о своей отставке

Сегодня на внеочередном заседании городской Думы мэр Томска Николай Николайчук объявил о своей отставке.

Говоря о причинах своего ухода, Николайчук отметил: «Ни один серьезный проект невозможно начать и невозможно завершить без взаимного доверия и тесного взаимодействия мэра и губернатора. Наличие такого доверия и такого взаимодействия позволило нам с экс-губернатором Крессом привлекать федеральное финансирование и реализовывать крупные дорожные, социальные и инфраструктурные проекты. Полтора года назад в Томской области произошла кардинальная смена курса. И это влияет на город.  Продолжение моей работы на посту мэра неминуемо приведет к конфликту. Город не может становиться заложником такой ситуации. Поэтому единственно верное решение – уйти в отставку. И я его принял».

В своей речи мэр поблагодарил всех томичей, кто поддерживал его лично и те решения, которые инициировала городская власть. 

«Спасибо томским университетам и томской науке. Я не разделяю идеи превращения Томска из научно-образовательного центра в центр сырьевых компаний.  Город будет развиваться, пока в него приезжают студенты, и пока в нем живет наука, пока в нем создаются инновационные предприятия», - подчеркнул Николайчук. 

Обращаясь к томскому бизнесу, Николай Алексеевич отметил: «Сегодня инвестиционная привлекательность города, его открытость бизнес - идеям показывает, что мы научились говорить с предпринимателями на одном языке.  Результат этого диалога – институты развития города и IV-ое место в России по удобству ведения бизнеса».

Также мэр Томска высказал уверенность, что планы по сохранению и развитию  города, которые муниципалитет утвердил вместе с городской Думой, будут реализованы депутатами.

Пресс-служба администрации Томска

Версия для печати
Главное