Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 августа 2014

Томский губернатор пообещал помощь поисковым отрядам

Фото: tomsk.gov.ru

Помогать поисковым отрядам пообещал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Об этом он рассказал на торжественной церемонии захоронения останков участника Великой Отечественной войны Николая Дианова. «73 года назад наш земляк отправился на фронт защищать свою страну, и только сейчас его прах вернулся на малую родину. Правильно говорят: война не закончится до тех пор, пока каждый ее солдат, пропавший на поле боя, не обретет покой. Мы будем поддерживать поисковые отряды, ведь только у того народа есть будущее, который помнит свою историю и чтит своих героев», - отметил Жвачкин. До сих пор пропавшими без вести числятся около 40 тыс. уроженцев Томской области - бойцов Великой Отечественной.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин пообещал поддержку поисковым отрядам. Об этом он заявил на торжественной церемонии захоронения останков участника Великой Отечественной войны, уроженца Томской области Николая Дианова.

Останки героя были обнаружены поисковым отрядом «Ингрия» Санкт-Петербургского государственного университета в районе Невского пятачка. Дианов пропал без вести в октябре 1942г. в боях за Ленинград, он командовал минометным взводом. Региональные власти организовали доставку праха Николая Дианова на томскую землю.

«73 года назад наш земляк отправился на фронт защищать свою страну, и только сейчас его прах вернулся на малую родину. Правильно говорят: война не закончится до тех пор, пока каждый ее солдат, пропавший на поле боя, не обретет покой. Вдумайтесь в страшную цифру: около 40 тыс. наших земляков до сих пор числятся пропавшими без вести на фронтах Великой Отечественной. Мы будем поддерживать поисковые отряды, ведь только у того народа есть будущее, который помнит свою историю и чтит своих героев», - сказал Сергей Жвачкин.

Личные вещи бойца передали его дочери Вере Семеновой. Глава региона возложил цветы к могиле воина.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.