Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 августа 2014

Томский губернатор пообещал помощь поисковым отрядам

Фото: tomsk.gov.ru

Помогать поисковым отрядам пообещал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Об этом он рассказал на торжественной церемонии захоронения останков участника Великой Отечественной войны Николая Дианова. «73 года назад наш земляк отправился на фронт защищать свою страну, и только сейчас его прах вернулся на малую родину. Правильно говорят: война не закончится до тех пор, пока каждый ее солдат, пропавший на поле боя, не обретет покой. Мы будем поддерживать поисковые отряды, ведь только у того народа есть будущее, который помнит свою историю и чтит своих героев», - отметил Жвачкин. До сих пор пропавшими без вести числятся около 40 тыс. уроженцев Томской области - бойцов Великой Отечественной.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин пообещал поддержку поисковым отрядам. Об этом он заявил на торжественной церемонии захоронения останков участника Великой Отечественной войны, уроженца Томской области Николая Дианова.

Останки героя были обнаружены поисковым отрядом «Ингрия» Санкт-Петербургского государственного университета в районе Невского пятачка. Дианов пропал без вести в октябре 1942г. в боях за Ленинград, он командовал минометным взводом. Региональные власти организовали доставку праха Николая Дианова на томскую землю.

«73 года назад наш земляк отправился на фронт защищать свою страну, и только сейчас его прах вернулся на малую родину. Правильно говорят: война не закончится до тех пор, пока каждый ее солдат, пропавший на поле боя, не обретет покой. Вдумайтесь в страшную цифру: около 40 тыс. наших земляков до сих пор числятся пропавшими без вести на фронтах Великой Отечественной. Мы будем поддерживать поисковые отряды, ведь только у того народа есть будущее, который помнит свою историю и чтит своих героев», - сказал Сергей Жвачкин.

Личные вещи бойца передали его дочери Вере Семеновой. Глава региона возложил цветы к могиле воина.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.