Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2014

Томский губернатор сошлет туристов в музей

Фото: westsib.ru

По инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина в Нарымском музее политической ссылки в ближайшее время появится передвижной стенд с информацией о роли жителей региона в Великой Отечественной войне. Руководитель области также потребовал не только включить музей в программу экскурсионных маршрутов, но и «договориться с речниками, чтобы люди, путешествуя по Оби, могли познакомиться с экспозициями музея».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что Нарымский музей политической ссылки, расположенный в Парабельском районе, необходимо включить в программу экскурсионных маршрутов, а также «договориться с речниками, чтобы люди, путешествуя по Оби, могли познакомиться с экспозициями музея».

Также глава региона поручил руководству музея создать передвижной стенд, рассказывающий о роли жителей Томской области в Великой Отечественной войне. Стенд по задумке губернатора необходимо выставлять во всех районах области по очереди. Жвачкин потребовал привлечь к работе этой экспозиции руководителей и бойцов поисковых отрядов. По инициативе главы региона в областном краеведческом музее также будет организована выставка томской фотохроники. Отметим, что сегодня музейные фонды насчитывают около 50 тыс. исторических фотографий со всех уголков региона.

Версия для печати