Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2014

Томский губернатор сошлет туристов в музей

Фото: westsib.ru

По инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина в Нарымском музее политической ссылки в ближайшее время появится передвижной стенд с информацией о роли жителей региона в Великой Отечественной войне. Руководитель области также потребовал не только включить музей в программу экскурсионных маршрутов, но и «договориться с речниками, чтобы люди, путешествуя по Оби, могли познакомиться с экспозициями музея».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что Нарымский музей политической ссылки, расположенный в Парабельском районе, необходимо включить в программу экскурсионных маршрутов, а также «договориться с речниками, чтобы люди, путешествуя по Оби, могли познакомиться с экспозициями музея».

Также глава региона поручил руководству музея создать передвижной стенд, рассказывающий о роли жителей Томской области в Великой Отечественной войне. Стенд по задумке губернатора необходимо выставлять во всех районах области по очереди. Жвачкин потребовал привлечь к работе этой экспозиции руководителей и бойцов поисковых отрядов. По инициативе главы региона в областном краеведческом музее также будет организована выставка томской фотохроники. Отметим, что сегодня музейные фонды насчитывают около 50 тыс. исторических фотографий со всех уголков региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».