Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 октября 2014

Томский губернатор наводит мосты с соседями

Фото: trks.ru

В ближайшие две-три недели в Томской области будет открыт мост через реку Вах, который станет частью Северной широтной дороги, – заявил глава региона Сергей Жвачкин. Он отметил, что мост обеспечит круглогодичное сообщение с ХМАО. Сейчас же для поездки в соседний регион население вынуждено пользоваться зимником или платной понтонной переправой. Кроме того, Жвачкин подписал с главой Кузбасса Аманом Тулеевым соглашение о проектировании и строительстве трассы между Томском и г.Тайгой. Начало работ запланировали на 2015г.

Томский губернатор Сергей Жвачкин заявил, что в течение месяца будет открыт мост через реку Вах. Он свяжет город Стрежевой (Томская область) и Нижневартовск (ХМАО). Глава региона отметил, что мост обеспечит круглогодичное сообщение между Томской областью и ХМАО. Сейчас же население вынуждено пользоваться зимником, в холодное время года, или же платной понтонной переправой.

Строительство моста было начато еще в 2009г., но из-за финансовых трудностей приостановлено. Возобновить работы решили летом 2012г. Тогда же Сергей Жвачкин и губернатор Югры Наталья Комарова подписали соглашение о сотрудничестве в этом вопросе.

Отметим, мост через Вах станет частью Северной широтной дороги. Она свяжет нефтегазовые районы Западной Сибири, Урала и европейской части России. По оценке экспертов, ее пропускная способность в сутки будет превышать 8 тыс. автомобилей, а для лодок и катеров откроют русло шириной 150 метров.

Кроме того, губернатор Томской области и глава Кузбасса Аман Тулеев подписали соглашение о проектировании и строительстве автодороги между Томском и городом Тайга. Начало работ запланировали на 2015г. На территории Томской области будет проложено 12 км нового покрытия, 15 км реконструируют и еще 26 отремонтируют. Дорога пройдет через поселки Мирный, Межениновка и Басандайка.

На данный момент Томск с Тайгой соединен только железной дорогой, которая не справляется с грузооборотом, – пояснил Тулеев в ходе встречи с главой Томской области.

Версия для печати