Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 октября 2014

Жвачкин свой человек на Кузбассе

Фото: bravica.su

Лауреатом премии Кузбасса стал глава Томской области Сергей Жвачки. Звание присвоено по решение главы Кемеровской области Амана Тулеева. «Сергей Анатольевич не чужой человек для Кузбасса. Будучи руководителем «Востокгазпрома», в 1999–2004 гг. он начал разрабатывать новый вид промышленности не только в Кузбассе, но и в России – добычу метана», – пояснил Тулеев. Жвачкин, в свою очередь, отметил, что «с удовольствием» вспоминает времена, когда на него и его коллег смотрели «как на фантазеров». На данный момент на Талдинском месторождении в Кемеровской области пробурено 33 скважины, добыто 23 млн кубометров метана.

Глава Томской области Сергей Жвачкин стал лауреатом премии Кузбасса. Это звание томскому губернатору присвоил глава Кемеровской области Аман Тулеев за то, что, будучи президентом компании «Востокгазпром» в 1999г., Жвачкин предложил региону проект добычи метана из угольных пластов. Реализация проекта существенно снизила взрывоопасность шахт.

«Сергей Анатольевич не чужой человек для Кузбасса. Он начал разрабатывать новый вид промышленности не только в Кузбассе, но и в России – добычу метана», – подчеркнул Тулеев. Сейчас, по словам главы Кузбасса, на Талдинском месторождении уже пробурено 33 скважины, добыто 23 млн кубометров метана.

«С удовольствием вспоминаю те времена: тогда на нас смотрели как на фантазеров», – в свою очередь отметил Сергей Жвачкин.

Добавим, ранее главы Томской и Кемеровской областей подписали ряд соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Кроме того, Жвачкин и Тулеев договорились о строительстве автомобильной дороги Томск–Тайга.

Версия для печати