прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 октября 2014

Томский губернатор обновил «ИНО Томск’2020»

Фото: ps.westsib.ru

Вице-премьер Аркадий Дворкович одобрил представленный губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным обновленный проект «ИНО Томск’2020». Дворкович распорядился внести документ для утверждения в правительство РФ. «При ведущей роли руководства Томской области проведена большая работа в министерствах и ведомствах. И эта работа крайне важна не только для региона, но и для всей страны, потому что речь идет о модернизации экономики, повышения нашей конкурентоспособности», – сказал Дворкович.

Глава Томской области Сергей Жвачкин на заключительном совещании рабочей группы по актуализации концепции создания в регионе федерального центра «ИНО Томск’2020» представил итоговую обновленную версию документа. Совещание прошло в Москве под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Жвачкин отметил, что цель обновленного проекта «ИНО Томск’2020» – создание конкурентоспособного инновационного территориального центра в томской агломерации. Для этого была переориентирована инновационная политика региона с предложения на спрос и предусмотрено повышение конкурентоспособности промышленного и научно-образовательного комплекса. «Работая над обновленной концепцией, мы увидели живой интерес «Газпрома», «Росатома», «СИБУРа», «Газпром нефти», «Микрогена», других компаний. Наш межведомственный диалог прояснил приоритеты власти, вселил уверенность в частный бизнес, расставил «маяки» для предпринимателей и инвесторов», – сказал Жвачкин.

«ИНО Томск’2020» включает в себя несколько направлений: «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации, новый бизнес», «Удобный и умный город» и «Деловая среда». В то же время основой реализации концепции станут инновационные кластеры.

Глава региона отметил, что стоимость мероприятий обновленного проекта составит свыше 200 млрд руб. 65% этой суммы покроют инвестиции бизнеса, на федеральный и региональный бюджет ляжет только 35%.

В свою очередь Аркадий Дворкович отметил, что региональные власти Томской области провели «большую работу». «И эта работа крайне важна не только для региона, но и для всей страны, потому что речь идет о модернизации экономики, повышения нашей конкурентоспособности», – сказал вице-премьер и поручил внести обновленный проект концепции «ИНО Томск'2020» для утверждения в федеральное правительство.

Добавим, в обсуждении обновленного проекта «ИНО Томск'2020» приняли участие зампредседателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, вице-губернаторы Томской области Андрей Антонов, Юрий Гурдин, Леонид Резников, Михаил Сонькин и Владимир Жидких, ректор Национального исследовательского Томского госуниверситета Эдуард Галажинский, директор Института физики прочности и материаловедения ТНЦ СО РАН Сергей Псахье.

Версия для печати