Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2014

Томский губернатор растит зарплату бюджетников

Фото: om-saratov.ru

По решению губернатора Томской области Сергея Жвачкина зарплаты бюджетников, не попавших под «майские» указы президента, вырастут на 7,4%. Изменения коснутся около 34 тыс. человек. Это, как выразился губернатор, те, кто «обеспечивают работу» госучреждений. «Эти меры позволят нам повысить социальную справедливость, выровнять заработную плату в бюджетной сфере, сделать привлекательной работу в школах, поликлиниках, библиотеках. Уверен, рост окладов бюджетников должен сопровождаться и улучшением качества работы всей нашей социальной сферы», – сказал Жвачкин.

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял решение с 1 декабря увеличить оклады работникам бюджетной сферы на 7,4%. На эти цели в будущем году будет выделено 204 млн руб. Речь идет о той категории бюджетников, которые не попали под «майские» указы президента и зарплаты которых до настоящего момента оставались на прежнем уровне. Увеличение затронет 34 тыс. работников.

«Мы продолжаем курс на повышение благосостояния наших бюджетников – не только педагогов, врачей, работников культуры, но и тех, кто обеспечивает деятельность учреждений. Эти меры позволят нам повысить социальную справедливость, выровнять заработную плату в бюджетной сфере, сделать привлекательной работу в школах, поликлиниках, библиотеках. Уверен, рост окладов бюджетников должен сопровождаться и улучшением качества работы всей нашей социальной сферы», – сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.