Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 ноября 2014

Томский губернатор растит зарплату бюджетников

Фото: om-saratov.ru

По решению губернатора Томской области Сергея Жвачкина зарплаты бюджетников, не попавших под «майские» указы президента, вырастут на 7,4%. Изменения коснутся около 34 тыс. человек. Это, как выразился губернатор, те, кто «обеспечивают работу» госучреждений. «Эти меры позволят нам повысить социальную справедливость, выровнять заработную плату в бюджетной сфере, сделать привлекательной работу в школах, поликлиниках, библиотеках. Уверен, рост окладов бюджетников должен сопровождаться и улучшением качества работы всей нашей социальной сферы», – сказал Жвачкин.

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял решение с 1 декабря увеличить оклады работникам бюджетной сферы на 7,4%. На эти цели в будущем году будет выделено 204 млн руб. Речь идет о той категории бюджетников, которые не попали под «майские» указы президента и зарплаты которых до настоящего момента оставались на прежнем уровне. Увеличение затронет 34 тыс. работников.

«Мы продолжаем курс на повышение благосостояния наших бюджетников – не только педагогов, врачей, работников культуры, но и тех, кто обеспечивает деятельность учреждений. Эти меры позволят нам повысить социальную справедливость, выровнять заработную плату в бюджетной сфере, сделать привлекательной работу в школах, поликлиниках, библиотеках. Уверен, рост окладов бюджетников должен сопровождаться и улучшением качества работы всей нашей социальной сферы», – сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.