Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс «разрывается на части»

Томский губернатор заявил, что ситуация на Северском стекольном заводе требует немедленного вмешательства. Однако собственники могут обвинить обладминистрацию в посягательстве на частную собственность.

Северский стекольный завод находится под угрозой закрытия. Власти области заявили, что не дадут так называемым псевдособственникам предприятия допустить того, чтобы без работы осталось более 400 человек. Однако в интервью «ФедералПресс» Виктор Кресс сказал, что региональные власти не имеют права вмешиваться в ситуацию, сложившуюся на стекольном заводе: «На Северском стекольном заводе сложилась очень сложная ситуация, вмешательство в которую может повлечь упреки, что это выходит за рамки закона. В то же время любой может упрекнуть нас в том, что мы не вмешиваемся».

По словам томского губернатора, в настоящее время на заводе имеются два собственника, каждый из которых видит развитие ситуации по-своему. Однако томские власти намерены увеличивать свое влияние на ситуацию и способствовать разрешению конфликта.

По словам заместителя губернатора Оксаны Козловской, со стороны Ростехнадзора существуют вполне определенные обоснованные претензии к предприятию: «Надо выполнять требования Ростехнадзора, для чего предприятию дали определенный срок. Но закрыть это предприятие мы не дадим, поскольку знаем, что продукция его востребована».

Напомним, что, по словам заместителя руководителя Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Андрея Даниленко, «Северскстекло» не поставлено на учет как опасный производственный объект. И в случае если органы прокуратуры установят этот факт, то они через суд будут добиваться приостановки работы завода. В настоящее время цеха и сооружения предприятия не приняты в эксплуатацию специалистами Ростехнадзора.

Версия для печати