Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2014

Томская область сохраняет максимальную устойчивость

Фото: obzor.westsib.ru

В число регионов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью вошла Томская область по итогам ноябрьского рейтинга. Эксперты положительно оценили решение губернатора Сергея Жвачкина об увеличении окладов категориям бюджетников, которые не попали под майские указы президента; создание нового резидента Центра кластерного развития; подписание «Сибирской аграрной группой» договора о сотрудничестве в области свиноводства с канадской компанией.

Томская область сохраняет позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов. Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередное исследование по итогам ноября 2014г. Томская область вошла в число субъектов РФ с максимальной устойчивостью.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе, эксперты назвали решение губернатора Сергея Жвачкина об увеличении окладов категориям работников бюджетной сферы, которые не попали под майские указы президента России. Также отмечается шестое место Томска в рейтинге компании «Росгосстрах» по удовлетворенности граждан своей жизнью, подписание «Сибирской аграрной группой» договора о сотрудничестве в области свиноводства с канадской компанией Gowan’s Feed Consulting и создание компаниями «ИФАР», «Солагифт» и «Артлайф» нового резидента Центра кластерного развития – ООО «Сиатек», которое займется производством инновационных лекарств на основе собственных разработок. К негативным событиям отнесены невысокие места региона в рейтинге бизнес-привлекательности и открытости бюджетных данных.

Стоит сказать, что Томская область держится в группе лидеров рейтинга социально-политической устойчивости регионов более года. В исследование за ноябрь 2014г. из субъектов СФО максимально устойчивыми регионами признаны только Томская область и Хакасия.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.