блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 апреля 2015

В Томске открыт памятник первому советскому коменданту рейхстага

Фото: tvtomsk.ru

Герою Советского Союза полковнику Федору Зинченко, который в 1945г. командовал 756-м стрелковым полком, взявшим рейхстаг, воздвигнут памятник на его родине, в Томске.

Как сообщила в четверг пресс-служба Центрального военного округа, в Томске открыли памятник Герою Советского Союза полковнику Зинченко. «Памятник представляет собой фигуру Зинченко высотой 3,5 метра, общая высота с постаментом составляет почти 8 метров. С каждой стороны монумента размещены барельефы, изображающие план битвы за рейхстаг, сцены его штурма и водружения знамени Победы», – говорится в релизе, который приводит РИА Новости.

Полковник Федор Матвеевич Зинченко – уроженец Томской области, командир 756-го стрелкового полка, военнослужащие которого 30 апреля 1945г. штурмом овладели рейхстагом. Зинченко был первым комендантом рейхстага.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.