Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 апреля 2015

В Томске открыт памятник первому советскому коменданту рейхстага

Фото: tvtomsk.ru

Герою Советского Союза полковнику Федору Зинченко, который в 1945г. командовал 756-м стрелковым полком, взявшим рейхстаг, воздвигнут памятник на его родине, в Томске.

Как сообщила в четверг пресс-служба Центрального военного округа, в Томске открыли памятник Герою Советского Союза полковнику Зинченко. «Памятник представляет собой фигуру Зинченко высотой 3,5 метра, общая высота с постаментом составляет почти 8 метров. С каждой стороны монумента размещены барельефы, изображающие план битвы за рейхстаг, сцены его штурма и водружения знамени Победы», – говорится в релизе, который приводит РИА Новости.

Полковник Федор Матвеевич Зинченко – уроженец Томской области, командир 756-го стрелкового полка, военнослужащие которого 30 апреля 1945г. штурмом овладели рейхстагом. Зинченко был первым комендантом рейхстага.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».