Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс призвал чиновников «держать руку на пульсе»

Томский губернатор на аппаратном совещании потребовал от своих подчиненных постоянного внимания ко всем проявлениям последствий мирового финансового кризиса в экономике региона.

Виктор Кресс акцентировал внимание чиновников на необходимости своевременной выплаты заработной платы: «Необходимо ввести систему жесткого контроля за выплатой зарплаты, а также за своевременной уплатой предприятиями региона налогов в бюджеты всех уровней. Кроме того, мы должны держать на постоянном контроле вопросы, связанные с сокращениями работников, и одновременно искать возможности для трудоустройства этих людей».

Виктор Кресс обратил внимание своих подчиненных на то, что Правительство РФ обещает практически не снижать социальные расходы и выделяет дополнительные средства для решения ряда вопросов. «В связи с этим, вы все обязаны постоянно «держать руку на пульсе» и делать все для того, чтобы Томская область попадала в соответствующие программы – будь это обеспечение жильем военных, работников бюджетной сферы, строительство спортивных объектов и многое другое», – пояснил губернатор.

Также глава региона потребовал до конца месяца собрать и систематизировать все данные по количеству жителей области, Томска и Северска, являющихся участниками долевого строительства. Подобные меры необходимы для оперативного реагирования на проблемные ситуации в сфере жилищного строительства.

Глава региона лично возглавил специальную группу, которая ежедневно отслеживает все изменения в экономике региона, связанные с мировым финансовым кризисом.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.