Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс призвал чиновников «держать руку на пульсе»

Томский губернатор на аппаратном совещании потребовал от своих подчиненных постоянного внимания ко всем проявлениям последствий мирового финансового кризиса в экономике региона.

Виктор Кресс акцентировал внимание чиновников на необходимости своевременной выплаты заработной платы: «Необходимо ввести систему жесткого контроля за выплатой зарплаты, а также за своевременной уплатой предприятиями региона налогов в бюджеты всех уровней. Кроме того, мы должны держать на постоянном контроле вопросы, связанные с сокращениями работников, и одновременно искать возможности для трудоустройства этих людей».

Виктор Кресс обратил внимание своих подчиненных на то, что Правительство РФ обещает практически не снижать социальные расходы и выделяет дополнительные средства для решения ряда вопросов. «В связи с этим, вы все обязаны постоянно «держать руку на пульсе» и делать все для того, чтобы Томская область попадала в соответствующие программы – будь это обеспечение жильем военных, работников бюджетной сферы, строительство спортивных объектов и многое другое», – пояснил губернатор.

Также глава региона потребовал до конца месяца собрать и систематизировать все данные по количеству жителей области, Томска и Северска, являющихся участниками долевого строительства. Подобные меры необходимы для оперативного реагирования на проблемные ситуации в сфере жилищного строительства.

Глава региона лично возглавил специальную группу, которая ежедневно отслеживает все изменения в экономике региона, связанные с мировым финансовым кризисом.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.