Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс призвал чиновников «держать руку на пульсе»

Томский губернатор на аппаратном совещании потребовал от своих подчиненных постоянного внимания ко всем проявлениям последствий мирового финансового кризиса в экономике региона.

Виктор Кресс акцентировал внимание чиновников на необходимости своевременной выплаты заработной платы: «Необходимо ввести систему жесткого контроля за выплатой зарплаты, а также за своевременной уплатой предприятиями региона налогов в бюджеты всех уровней. Кроме того, мы должны держать на постоянном контроле вопросы, связанные с сокращениями работников, и одновременно искать возможности для трудоустройства этих людей».

Виктор Кресс обратил внимание своих подчиненных на то, что Правительство РФ обещает практически не снижать социальные расходы и выделяет дополнительные средства для решения ряда вопросов. «В связи с этим, вы все обязаны постоянно «держать руку на пульсе» и делать все для того, чтобы Томская область попадала в соответствующие программы – будь это обеспечение жильем военных, работников бюджетной сферы, строительство спортивных объектов и многое другое», – пояснил губернатор.

Также глава региона потребовал до конца месяца собрать и систематизировать все данные по количеству жителей области, Томска и Северска, являющихся участниками долевого строительства. Подобные меры необходимы для оперативного реагирования на проблемные ситуации в сфере жилищного строительства.

Глава региона лично возглавил специальную группу, которая ежедневно отслеживает все изменения в экономике региона, связанные с мировым финансовым кризисом.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.