блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс призвал чиновников «держать руку на пульсе»

Томский губернатор на аппаратном совещании потребовал от своих подчиненных постоянного внимания ко всем проявлениям последствий мирового финансового кризиса в экономике региона.

Виктор Кресс акцентировал внимание чиновников на необходимости своевременной выплаты заработной платы: «Необходимо ввести систему жесткого контроля за выплатой зарплаты, а также за своевременной уплатой предприятиями региона налогов в бюджеты всех уровней. Кроме того, мы должны держать на постоянном контроле вопросы, связанные с сокращениями работников, и одновременно искать возможности для трудоустройства этих людей».

Виктор Кресс обратил внимание своих подчиненных на то, что Правительство РФ обещает практически не снижать социальные расходы и выделяет дополнительные средства для решения ряда вопросов. «В связи с этим, вы все обязаны постоянно «держать руку на пульсе» и делать все для того, чтобы Томская область попадала в соответствующие программы – будь это обеспечение жильем военных, работников бюджетной сферы, строительство спортивных объектов и многое другое», – пояснил губернатор.

Также глава региона потребовал до конца месяца собрать и систематизировать все данные по количеству жителей области, Томска и Северска, являющихся участниками долевого строительства. Подобные меры необходимы для оперативного реагирования на проблемные ситуации в сфере жилищного строительства.

Глава региона лично возглавил специальную группу, которая ежедневно отслеживает все изменения в экономике региона, связанные с мировым финансовым кризисом.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.