блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2015

Томская область использует опыт Японии в строительстве набережных

Фото: tomsk-novosti.ru

Власти Томской области в ходе реализации областного проекта по реконструкции набережных Томи будут делать их «зелеными»: не только из камня и бетона, но и благоустраивать газонами. Такое решение принято после изучения опыта Токио, где побывала делегация региона во главе с губернатором Сергеем Жвачкиным.

Томская область воспользуется опытом Токио при реализации проекта «Томские набережные». Ранее делегация региона во главе с губернатором Сергеем Жвачкиным посетила Токио. Они изучили японскую практику по созданию и обустройству городских набережных. Жвачкин тогда заявил, что часть «японских ноу-хау будет использована при реализации проекта «Томские набережные».

«Очень полезным было посещение набережных японской столицы. Токио – самая большая городская экономика мира – строил набережные 20 лет. Мы узнали детали, которые в Томске совершенно спокойно можно применить. Сегодня была проектная сессия, мы внесли ряд существенных изменений в предлагаемый проект», – приводит слова заммэра Томска Евгения Паршуто «РИА Томск».

Паршуто также подчеркнул, что после изучения японского опыта решено при строительстве новой набережной Томи, которая протянется почти на четыре километра от старого коммунального моста до устья реки Ушайки, делать ее не только каменной, но и благоустроить газонами.

Добавим, что в настоящее время в рамах проекта «Томские набережные» ведется реконструкция набережной Ушайки. Напомним, что проект «Томские набережные» реализуется по инициативе администрации Томской области. Он предусматривает освоение части городских земель на правом берегу Томи общей площадью около 200 гектаров. Здесь планируется создать набережную, построить гостиничный комплекс, выставочные залы, торгово-развлекательный центр и студенческий кампус.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.