Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
18 июня 2015

Томская область использует опыт Японии в строительстве набережных

Фото: tomsk-novosti.ru

Власти Томской области в ходе реализации областного проекта по реконструкции набережных Томи будут делать их «зелеными»: не только из камня и бетона, но и благоустраивать газонами. Такое решение принято после изучения опыта Токио, где побывала делегация региона во главе с губернатором Сергеем Жвачкиным.

Томская область воспользуется опытом Токио при реализации проекта «Томские набережные». Ранее делегация региона во главе с губернатором Сергеем Жвачкиным посетила Токио. Они изучили японскую практику по созданию и обустройству городских набережных. Жвачкин тогда заявил, что часть «японских ноу-хау будет использована при реализации проекта «Томские набережные».

«Очень полезным было посещение набережных японской столицы. Токио – самая большая городская экономика мира – строил набережные 20 лет. Мы узнали детали, которые в Томске совершенно спокойно можно применить. Сегодня была проектная сессия, мы внесли ряд существенных изменений в предлагаемый проект», – приводит слова заммэра Томска Евгения Паршуто «РИА Томск».

Паршуто также подчеркнул, что после изучения японского опыта решено при строительстве новой набережной Томи, которая протянется почти на четыре километра от старого коммунального моста до устья реки Ушайки, делать ее не только каменной, но и благоустроить газонами.

Добавим, что в настоящее время в рамах проекта «Томские набережные» ведется реконструкция набережной Ушайки. Напомним, что проект «Томские набережные» реализуется по инициативе администрации Томской области. Он предусматривает освоение части городских земель на правом берегу Томи общей площадью около 200 гектаров. Здесь планируется создать набережную, построить гостиничный комплекс, выставочные залы, торгово-развлекательный центр и студенческий кампус.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.