Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 октября 2008 | Архив

Томский губернатор ждет многого от «малых»

Виктор Кресс в ходе рабочей поездки по северным районам региона ознакомился с нефтяными месторождениями. По словам губернатора, наступило время, когда необходимо активно осваивать небольшие участки.

По сообщению пресс-службы областной администрации, целью визита главы региона в северные районы стало знакомство с работой по освоению новых месторождений, таких как Казанское и Лугинецкое, и планами нефтяников по увеличению уровня утилизации попутного газа.

Губернатор в ходе осмотра Казанского месторождения отметил, что его разработка – это «второе рождение, второе дыхание» для нефтяной компании, которая осваивает данный участок: «Мы давно мечтали об освоении небольших месторождений. Сейчас пришло их время. Правда, я склонен верить в то, что Казанское месторождение – не мелкое и здесь больше нефти и газа, чем предполагается».

В ходе визита на Лугинецкое месторождение губернатор обсудил с нефтяниками проблему утилизации попутного нефтяного газа. Генеральный директор ОАО «Томскнефть» Владимир Пальцев акцентировал внимание главы региона на том, что большинство мероприятий программы компании по утилизации газа являются для нефтяников нерентабельными, и предложил объединить усилия власти и недропользователей и сориентировать их на поиск общих путей взаимодействия в этих вопросах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.