Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 октября 2008 | Архив

Томский губернатор ждет многого от «малых»

Виктор Кресс в ходе рабочей поездки по северным районам региона ознакомился с нефтяными месторождениями. По словам губернатора, наступило время, когда необходимо активно осваивать небольшие участки.

По сообщению пресс-службы областной администрации, целью визита главы региона в северные районы стало знакомство с работой по освоению новых месторождений, таких как Казанское и Лугинецкое, и планами нефтяников по увеличению уровня утилизации попутного газа.

Губернатор в ходе осмотра Казанского месторождения отметил, что его разработка – это «второе рождение, второе дыхание» для нефтяной компании, которая осваивает данный участок: «Мы давно мечтали об освоении небольших месторождений. Сейчас пришло их время. Правда, я склонен верить в то, что Казанское месторождение – не мелкое и здесь больше нефти и газа, чем предполагается».

В ходе визита на Лугинецкое месторождение губернатор обсудил с нефтяниками проблему утилизации попутного нефтяного газа. Генеральный директор ОАО «Томскнефть» Владимир Пальцев акцентировал внимание главы региона на том, что большинство мероприятий программы компании по утилизации газа являются для нефтяников нерентабельными, и предложил объединить усилия власти и недропользователей и сориентировать их на поиск общих путей взаимодействия в этих вопросах.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.