Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 октября 2008 | Архив

Томский губернатор ждет многого от «малых»

Виктор Кресс в ходе рабочей поездки по северным районам региона ознакомился с нефтяными месторождениями. По словам губернатора, наступило время, когда необходимо активно осваивать небольшие участки.

По сообщению пресс-службы областной администрации, целью визита главы региона в северные районы стало знакомство с работой по освоению новых месторождений, таких как Казанское и Лугинецкое, и планами нефтяников по увеличению уровня утилизации попутного газа.

Губернатор в ходе осмотра Казанского месторождения отметил, что его разработка – это «второе рождение, второе дыхание» для нефтяной компании, которая осваивает данный участок: «Мы давно мечтали об освоении небольших месторождений. Сейчас пришло их время. Правда, я склонен верить в то, что Казанское месторождение – не мелкое и здесь больше нефти и газа, чем предполагается».

В ходе визита на Лугинецкое месторождение губернатор обсудил с нефтяниками проблему утилизации попутного нефтяного газа. Генеральный директор ОАО «Томскнефть» Владимир Пальцев акцентировал внимание главы региона на том, что большинство мероприятий программы компании по утилизации газа являются для нефтяников нерентабельными, и предложил объединить усилия власти и недропользователей и сориентировать их на поиск общих путей взаимодействия в этих вопросах.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.