Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2015

Скворцова: Томская область – один из самых передовых регионов

Фото: Пресс-служба мэрии Томска

Томская область является одним из самых передовых регионов по развитию системы здравоохранения, а в снижении младенческой смертности региону удалось добиться просто «космического показателя», заявила во время визита в субъект министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Оценивая состояние здравоохранения Томской области, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что регион на сегодняшний день является «одним из самых передовых» в стране». Высокую оценку руководитель профильного ведомства дала во время совещания с представителями медицинской сферы региона.

По словам Скворцовой, в Томской области «все есть для того, чтобы регион поступательно развивался». Министр отметила, что показатели смертности там составляют всего 11,7 случаев на тысячу человек, что гораздо ниже среднероссийского. Отметила глава федерального ведомства и положительную работу областного минздрава по уменьшению младенческой смертности, которую за год удалось снизить с 5,6 до 4,7 случаев на одну тысячу человек. «Это космический показатель, я вас от всей души с ним поздравляю», – передает слова Скворцовой информпортал «В Томске».

«Поступательно снижается смертность от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, практически на 11% от ДТП. Это основные индикаторы указов президента, и какой-то обеспокоенности у нас в плане того, что вы их не выполните, нет», – также сказала Скворцова.

Кроме того, глава Минздрава высоко оценила работу Томского областного онкологического диспансера и проекта «Входная группа» по улучшению работы регистратур, инициированного губернатором Томской области. Министр подчеркнула, что современные отечественные методы протонно-ионной терапии для лечения онкологических заболеваний должны развиваться именно в Томской области.

Напомним, что в этот же визит в Томскую область Скворцова вместе с губернатором Сергеем Жвачкиным открыли клинический корпус Сибирского государственного медуниверситета.

Версия для печати
Главное