Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2015

Сергей Жвачкин: ликвидировать последствия урагана необходимо в ближайшее время

Фото: Пресс-служба мэрии Томска

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил в ближайшее время ликвидировать все последствия прошедшего в регионе урагана. Из-за стихии без электроэнергии и частично без водоснабжения остались 14 тыс. 234 человека в 11 населенных пунктах. Человеческих жертв нет. Ни один социально значимый объект под отключение электроэнергии не попал. Жвачкин распорядился выделить средства из фонда финансирования непредвиденных расходов на ремонт крыши многоквартирного дома в деревне Кисловке, с которого ветер снес кровлю. Также губернатор поручил расширить емкость многоканальных номеров во всех диспетчерских службах органов местного самоуправления, предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Устранение последствий урагана и грозы, прошедших в Томской области, обсуждались на совещании, которое провел губернатор Сергей Жвачкин. В ночь на 26 июля на Томск, а также Томский, Кожевниковский и Первомайский районы обрушились ливень, гроза и ураганный ветер. В результате без электроэнергии и частично без водоснабжения остались 14 тыс. 234 человека в 11 населенных пунктах региона.

Глава региона заявил о необходимости в ближайшее время ликвидировать все последствия стихии: «Речь прежде всего идет об уборке улиц и дворов от веток и о тщательной проверке наличия электроснабжения всех домов во всех населенных пунктах».

Жвачкин поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному активнее привлекать управляющие компании к уборке после урагана. Кроме того, губернатор распорядился оказать помощь жителям 12-квартирного жилого дома в деревне Кисловке, с которого ветер снес кровлю. Деньги на ремонт крыши будут выделены из фонда финансирования непредвиденных расходов.

В ходе совещания было отмечено, что экстренные службы не справились с объемом звонков после урагана. «На оперативные службы обрушился шквал звонков – более 5 тыс. человек сообщили об оборванных проводах, поврежденных автомобилях, подтопленных дорогах. Однако дозвониться в диспетчерские службы мэрии Томска, администрации Томского района, «Горсетей» и Томской распределительной компании оказалось не так просто – тысячи звонков парализовали телефоны. При слаженной и оперативной работе мы не смогли вовремя дать информацию по телефону каждому человеку», – сообщил губернатор и поручил расширить емкость многоканальных номеров во всех диспетчерских службах органов местного самоуправления, предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили в департаменте энергетики администрации Томской области, ни один социально значимый объект или учреждение под отключение электроэнергии не попали. Человеческих жертв в результате урагана нет.

Для ликвидации последствий привлечено 118 специалистов и более 50 единиц техники.

Версия для печати