СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 августа 2015

Томский губернатор научился чеканить монеты

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в V межрегиональном фестивале казачьей культуры «Братина», который прошел в регионе. Жвачкин лично отчеканил монету с эмблемой «Братины», главу региона также научили взбивать масло традиционным способом, угостили блинами и подарили шерстяные носки. Губернатор рассказал, что его предки были казаками.

V межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Братина» прошел в Томской области. Участие в нем принимали казаки и творческие коллективы из Забайкальского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также из районов региона.

Посетил фестиваль и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «Здорово, что фестиваль не стоит на месте, у нас появляются новые коллективы, на праздник приезжают не только жители нашей Томской области, но и всей большой Сибири», – приводит слова Жвачкина портал «В Томске».

Главе региона показали торговые ряды казачьего подворья. Здесь Жвачкина угостили блинами и подарили шерстяные носки. Также он пообщался с гостями фестиваля, осмотрел площадку для казачьих забав.

Кроме того, губернатор отчеканил монету с эмблемой «Братины» и взбил традиционным способом сливочное масло.

После этого на берегу Оби Сергей Жвачкин поприветствовал струг с оренбургскими казаками, которые идут по сибирским рекам с Иверской иконой Божией Матери. «Мои предки и предки многих из нас – казаки, люди, жившие и работавшие на земле, – сказал глава региона. – Такие праздники, как «Братина», помогают нам чаще вспоминать о своих корнях, возрождать веру, без которой не может жить наш народ. Здорово, что так много людей сохраняют славные русские традиции. Неслучайно, невзирая на дождливую погоду, фестиваль вновь собрал многие сотни участников и гостей».

Отметим, что в ходе визита в Кривошеинский район, где проходил фестиваль, Жвачкин также посетил местную школу. Он оценил ход подготовки образовательного учреждения к новому учебному году.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.