Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 сентября 2015

Сергей Жвачкин: все обманутые дольщики отметят новоселье

Фото: tomsk-novosti.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим замам контролировать ход строительства оставшихся пяти домов для дольщиков. Ранее в Томске был сдан очередной проблемный объект. «Все обманутые дольщики оставшихся домов отметят новоселье, но не менее важная задача – не допустить новых строительных пирамид», – сказал Жвачкин.

Вопросы строительства домов для дольщиков обсуждались на совещании у губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Замгубернатора Игорь Шатурный сообщил, что в Томске введен в эксплуатацию 21-й по счету многоквартирный дом для обманутых дольщиков.

Ранее по решению областной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства в реестр проблемных объектов было включено 26 домов. Жвачкин поручил своему заму лично контролировать ход строительства оставшихся пяти проблемных объектов. «Мы людей в обиду не дадим. Все обманутые дольщики оставшихся домов отметят новоселье, но не менее важная задача – не допустить новых строительных пирамид», – сказал глава региона.

Стоит сказать, что ранее в Томской области побывал депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн. Он изучал опыт региона по защите прав обманутых дольщиков.

По итогам визита депутат отметил, что в регионе ведется масштабная работа в этом направлении. «В Томской области работает социально ответственная власть, губернатор лично контролирует ситуацию, и ваш регион является лидером Сибирского федерального округа в решении проблем обманутых дольщиков», – отмечал Хинштейн.

По его словам, опыт Томской области по защите интересов обманутых дольщиков будет использован в других регионах России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.