Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 сентября 2015

Сергей Жвачкин: все обманутые дольщики отметят новоселье

Фото: tomsk-novosti.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим замам контролировать ход строительства оставшихся пяти домов для дольщиков. Ранее в Томске был сдан очередной проблемный объект. «Все обманутые дольщики оставшихся домов отметят новоселье, но не менее важная задача – не допустить новых строительных пирамид», – сказал Жвачкин.

Вопросы строительства домов для дольщиков обсуждались на совещании у губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Замгубернатора Игорь Шатурный сообщил, что в Томске введен в эксплуатацию 21-й по счету многоквартирный дом для обманутых дольщиков.

Ранее по решению областной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства в реестр проблемных объектов было включено 26 домов. Жвачкин поручил своему заму лично контролировать ход строительства оставшихся пяти проблемных объектов. «Мы людей в обиду не дадим. Все обманутые дольщики оставшихся домов отметят новоселье, но не менее важная задача – не допустить новых строительных пирамид», – сказал глава региона.

Стоит сказать, что ранее в Томской области побывал депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн. Он изучал опыт региона по защите прав обманутых дольщиков.

По итогам визита депутат отметил, что в регионе ведется масштабная работа в этом направлении. «В Томской области работает социально ответственная власть, губернатор лично контролирует ситуацию, и ваш регион является лидером Сибирского федерального округа в решении проблем обманутых дольщиков», – отмечал Хинштейн.

По его словам, опыт Томской области по защите интересов обманутых дольщиков будет использован в других регионах России.

Версия для печати