Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2015

Томский губернатор открыл уникальное производство изоляционной резины

Фото: sibkabel.ru

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял участие в открытии в регионе современного производства по выпуску резиновых смесей. По словам гендиректора УГМК Андрея Козицына, «такого производства изоляционной резины в России больше нет». Жвачкин отметил, что областные власти помогали инвесторам по налогам и господдержке. Основной продукцией нового цеха станет сырье для изготовления изоляционных оболочек кабельно-проводниковой продукции.                                                                               

В Томске на заводе «Сибкабель» запустили современное производство по выпуску резиновых смесей для кабельной продукции. Участие в торжественной церемонии приняли губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

Козицын подчеркнул, что «такого производства изоляционной резины в России больше нет». «Мы благодарим администрацию области и города. Только вместе можно такие проекты реализовывать», – добавил Козицын.

Стоит сказать, что инвестиции в строительство и оборудование производства составили 570 млн руб., объем господдержки из областного бюджета – 40 млн.

Жвачкин отметил, что такие проекты демонстрируют возрождение промышленности: «Более полумиллиарда сюда было вложено. Здорово, что у нас есть предприятия, которые понимают, что нужно вкладываться в развитие. И мы, конечно, помогали и по налогам, и по господдержке».

Основной продукцией нового цеха станет сырье для изготовления изоляционных оболочек кабельно-проводниковой продукции. После выхода на проектную мощность в феврале 2016г. «Сибкабель» сможет выпускать до 6 тыс. тонн резиновых смесей в год. Это втрое выше показателей старого цеха. Такой объем обеспечит не только собственные потребности предприятия, но и запросы других потребителей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».