Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 декабря 2015

Сергей Жвачкин провел первый «Съезд томичей»

Фото: tomsk.gov.ru

Около 200 человек приняли участие в первом «Съезде томичей». Он прошел по инициативе губернатора Сергея Жвачкина. На съезд приехали представители разных регионов, которые ранее учились или работали в Томской области. Жвачкин рассказал им о социально-экономическом положении региона, презентовал томские проекты и продукцию. Он также поблагодарил делегатов съезда за поддержку и лоббирование инициатив Томской области.

По инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина в Москве прошел съезд томичей. Участие в нем приняли около двухсот человек из разных регионов России, в разное время учившихся и работавших в Томской области. Среди них – полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх, депутат Госдумы, первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, депутат Госдумы Елена Ушакова, член Совета Федерации Игорь Чернышев и другие.

«Уверен, не имеет значения, где сейчас живет тот, кто родился, учился или работал в Томске. Несмотря на то, что многие из вас сегодня живут в Москве и в Петербурге, в Смоленске и Краснодаре, все вы без исключения – томичи. Потому что томичи – это особый народ, особый склад характера. И, конечно, томичи бывшими не бывают», – заявил Жвачкин.

В ходе своего выступления губернатор рассказал об итогах уходящего года в различных сферах экономики, состоянии дел в социальной и общественно-политической жизни региона. Также глава региона поблагодарил делегатов съезда за поддержку и лоббирование инициатив Томской области.

Во время съезда была развернута выставка продукции компаний региона. Жвачкин лично знакомил участников с представленными товарами. «Томские деликатесы сегодня успешно штурмуют не только отечественные, но и зарубежные рынки. Секрет в высоком качестве, экологичности, доступности по цене, красивой упаковке и, конечно, сверхсовременных, инновационных технологиях производства. Наши лучшие компании производят именно такие продукты», – сказал губернатор.

В экспозиции также были представлены презентационные стенды особой экономической зоны «Томск», национального исследовательского Томского государственного и политехнического университетов, Сибирского государственного медицинского университета, Томского университета систем управления и радиоэлектроники и Томского государственного архитектурно-строительного университета. 

Версия для печати