Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 декабря 2015

Экс-мэр Томска Николайчук осужден на четыре года

Фото: seek.tomsk.ru

К четырем годам условно приговорили бывшего мэра Томска Николая Николайчука. Он обвинялся в превышении полномочий при принятии решения о ремонте дорог в 2011–2012гг., средств на оплату которого городской бюджет на тот момент не имел. Согласно приговору Николайчук также не сможет в течение трех лет занимать госдолжности.

Бывший мэр Томска Николай Николайчук получил четыре года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий при ремонте дорог, сообщает «Интерфакс». Решение вынес судья Советского районного суда Томска Дмитрий Окунев. Он же рассказал изданию, что бывший градоначальник на три года лишен права занимать должности в органах власти.

По данным следствия, в 2011–2012гг. Николайчук в интересах компании «Томскдорстрой» принял решение о ремонте Московского тракта в Томске. С мая 2011г. по апрель 2012г., зная об отсутствии бюджетных денег, градоначальник поручил подписать документы о приемке работы, что позволило компании обратиться в арбитражный суд для получения средств из бюджета Томска. Суд взыскал в пользу «Томскдорстроя» 36,8 млн руб. из городской казны.

Отметим, в ходе расследования к Николайчуку был подан гражданский иск о компенсации материального ущерба муниципалитету на сумму 4,7 млн руб. В эту сумму было оценено завышение стоимости дорожно-строительных работ, прописанное в сметах.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.