Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2016

Томский губернатор взял на контроль расследование убийства ребенка

Фото: tomsk.gov.ru

Расследование убийства семилетнего ребенка в Томске взял на контроль губернатор Сергей Жвачкин. Школьник был избит матерью за плохо выполненное домашнее задание. От полученных травм ребенок скончался. Жвачкин призвал следственные органы к тщательному расследованию. Он также обсудил произошедшее с детским омбудсменом Павлом Астаховым.

Тщательного расследования преступления в отношении семилетнего ребенка потребовал губернатор Томской области Сергей Жвачкин от следственных органов.

Ранее в Томске 28-летняя мать избила своего сына из-за ошибок в домашнем задании. Ребенок от полученных травм скончался.

Женщина сама призналась в преступлении. В настоящее время она задержана.

«Потрясен произошедшей трагедией, заявил Жвачкин. – Как губернатор и как мужчина, считаю, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, кто поднимает руку на беззащитного ребенка, и бездействию тех, кто закрывает глаза на такие методы «воспитания» детей».

Глава региона также обсудил произошедшее с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Жвачкин взял расследование убийства ребенка под личный контроль.

Кроме того, губернатор поручил своему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву и областному департаменту по вопросам семьи и детей проверить все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».