Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 февраля 2016

Томский губернатор взял на контроль расследование убийства ребенка

Фото: tomsk.gov.ru

Расследование убийства семилетнего ребенка в Томске взял на контроль губернатор Сергей Жвачкин. Школьник был избит матерью за плохо выполненное домашнее задание. От полученных травм ребенок скончался. Жвачкин призвал следственные органы к тщательному расследованию. Он также обсудил произошедшее с детским омбудсменом Павлом Астаховым.

Тщательного расследования преступления в отношении семилетнего ребенка потребовал губернатор Томской области Сергей Жвачкин от следственных органов.

Ранее в Томске 28-летняя мать избила своего сына из-за ошибок в домашнем задании. Ребенок от полученных травм скончался.

Женщина сама призналась в преступлении. В настоящее время она задержана.

«Потрясен произошедшей трагедией, заявил Жвачкин. – Как губернатор и как мужчина, считаю, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, кто поднимает руку на беззащитного ребенка, и бездействию тех, кто закрывает глаза на такие методы «воспитания» детей».

Глава региона также обсудил произошедшее с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Жвачкин взял расследование убийства ребенка под личный контроль.

Кроме того, губернатор поручил своему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву и областному департаменту по вопросам семьи и детей проверить все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.