Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 февраля 2016

Томский губернатор взял на контроль расследование убийства ребенка

Фото: tomsk.gov.ru

Расследование убийства семилетнего ребенка в Томске взял на контроль губернатор Сергей Жвачкин. Школьник был избит матерью за плохо выполненное домашнее задание. От полученных травм ребенок скончался. Жвачкин призвал следственные органы к тщательному расследованию. Он также обсудил произошедшее с детским омбудсменом Павлом Астаховым.

Тщательного расследования преступления в отношении семилетнего ребенка потребовал губернатор Томской области Сергей Жвачкин от следственных органов.

Ранее в Томске 28-летняя мать избила своего сына из-за ошибок в домашнем задании. Ребенок от полученных травм скончался.

Женщина сама призналась в преступлении. В настоящее время она задержана.

«Потрясен произошедшей трагедией, заявил Жвачкин. – Как губернатор и как мужчина, считаю, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, кто поднимает руку на беззащитного ребенка, и бездействию тех, кто закрывает глаза на такие методы «воспитания» детей».

Глава региона также обсудил произошедшее с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Жвачкин взял расследование убийства ребенка под личный контроль.

Кроме того, губернатор поручил своему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву и областному департаменту по вопросам семьи и детей проверить все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.