Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 августа 2016

В Томской области завершают намеченный объем работ по ремонту дорог

Фото: tomsk.gov.ru

На 90% выполнен в Томской области план по ремонту муниципальных дорог. По решению губернатора Сергея Жвачкина в 2016 году на эти цели было выделено 500 млн руб. Из них 400 млн пойдет на приведение в порядок сельских дорог, 100 млн – на ремонт подъездов к соцучреждениям в городах и селах области. Всего в этом году будет отремонтировано 352 участка автодорог местного значения в 157 населенных пунктах.                                                                               

В Томской области продолжается работа по ремонту муниципальных дорог. В настоящее время план выполнен на 90%.

Ранее по решению губернатора Томской области Сергея Жвачкина на эти цели было дополнительно выделено 500 млн руб. В рамках

государственной программы «Развитие транспортной системы в Томской области» предусмотрен ремонт 352 участков автодорог местного значения в 157 населенных пунктах. В частности, 400 млн было направлено на приведение в порядок сельских дорог, 100 млн – на ремонт подъездов к соцучреждениям в городах и селах области.

В настоящее время работы завершены в 11 муниципальных образованиях. Еще пять муниципалитетов близки к окончанию дорожно-ремонтной кампании: Верхнекетский – 98 %, Каргасокский – 96 %, Чаинский – 85 %, Первомайский – 85 %, Томский – 76 %.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.