блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 сентября 2016

Власти Томской области направят на ремонт муниципальных дорог 500 млн руб

Фото: tomsk.gov.ru

В 2017г. администрация Томской области сохранит объем финансирования программы ремонта муниципальных дорог на уровне этого года – 500 млн руб. Районы, которые лучше других справились с ремонтом в этом году, в следующем получат на 10% больше средств, аутсайдеры – на столько же меньше. В 2017г. также будет продолжена практика участия экспертов и местных жителей в контроле качества ремонта дорог.

Объем финансирования программы ремонта муниципальных дорог в Томской области в 2017г. будет сохранен на уровне этого года и составит 500 млн руб. Такое решение принято администрацией региона.

Районы, которые лучше других справились с ремонтом в этом году, в 2017 получат на 10% больше средств, аутсайдеры – на столько же меньше.

Как сообщает НИА «Томск», замгубернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков отметил, что муниципалитеты, как и в этом году, должны будут софинансировать ремонтную кампанию не менее чем на пять процентов. Он добавил, что региональные власти продолжат контролировать качество проведенных работ: «Будем контролировать не только дорожные работы, но и этапы проектирования и составления смет, поскольку именно здесь, как выяснилось, появляются первые недоработки».

По словам Рожкова, также будет продолжена практика участия экспертов и местных жителей в контроле качества ремонта дорог: «Люди активно участвовали в жизни своего города или села, подсказывали главам, куда лучше всего направить деньги или где дорожники работают спустя рукава. Это дорогого стоит, и областная администрация благодарна за это всем неравнодушным».

Стоит сказать, что в 2016г. по инициативе губернатора Сергея Жвачкина из регионального бюджета впервые дополнительно выделено 500 млн руб. на ремонт дорог в муниципалитетах. Из них 400 млн руб. направлены в сельские районы, 100 – на ремонт подъездов к объектам социальной сферы в городах. Общий размер дорожного фонда Томской области в 2016г. составляет более 3,5 млрд руб. На эти деньги отремонтировано уже 247 км дорог.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.