Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 сентября 2016

Власти Томской области направят на ремонт муниципальных дорог 500 млн руб

Фото: tomsk.gov.ru

В 2017г. администрация Томской области сохранит объем финансирования программы ремонта муниципальных дорог на уровне этого года – 500 млн руб. Районы, которые лучше других справились с ремонтом в этом году, в следующем получат на 10% больше средств, аутсайдеры – на столько же меньше. В 2017г. также будет продолжена практика участия экспертов и местных жителей в контроле качества ремонта дорог.

Объем финансирования программы ремонта муниципальных дорог в Томской области в 2017г. будет сохранен на уровне этого года и составит 500 млн руб. Такое решение принято администрацией региона.

Районы, которые лучше других справились с ремонтом в этом году, в 2017 получат на 10% больше средств, аутсайдеры – на столько же меньше.

Как сообщает НИА «Томск», замгубернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков отметил, что муниципалитеты, как и в этом году, должны будут софинансировать ремонтную кампанию не менее чем на пять процентов. Он добавил, что региональные власти продолжат контролировать качество проведенных работ: «Будем контролировать не только дорожные работы, но и этапы проектирования и составления смет, поскольку именно здесь, как выяснилось, появляются первые недоработки».

По словам Рожкова, также будет продолжена практика участия экспертов и местных жителей в контроле качества ремонта дорог: «Люди активно участвовали в жизни своего города или села, подсказывали главам, куда лучше всего направить деньги или где дорожники работают спустя рукава. Это дорогого стоит, и областная администрация благодарна за это всем неравнодушным».

Стоит сказать, что в 2016г. по инициативе губернатора Сергея Жвачкина из регионального бюджета впервые дополнительно выделено 500 млн руб. на ремонт дорог в муниципалитетах. Из них 400 млн руб. направлены в сельские районы, 100 – на ремонт подъездов к объектам социальной сферы в городах. Общий размер дорожного фонда Томской области в 2016г. составляет более 3,5 млрд руб. На эти деньги отремонтировано уже 247 км дорог.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.