Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 октября 2016

Власти Томской области восстанавливают водоемы

Фото: tv2.tomsk.ru

В Томской области ведется работа по расчистке местных водоемов. В 2016г. на реабилитацию пруда Семилужного, водоемов в селах Баткат, Вершинино и деревне Верхнее Сеченово направлено около 20 млн руб. Расчистка водоемов в Томской области ведется с 2009г. За это время расчищено 15 озер и прудов. В 2017г. эта работа будет продолжена.

Работы по реабилитации четырех водоемов завершаются в Томской области. В рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ» в регионе идут восстановление и экологическая реабилитация пруда Семилужного, водоемов в селах Баткат, Вершинино и деревне Верхнее Сеченово. На эти цели в 2016г. регион выделил около 20 млн руб.

Как рассказали в пресс-службе администрации Томской области, на пруду Семилужный работы велись с 2015г. в два этапа: проводились механическая расчистка и биотехнические мероприятия, включающие создание биоплат из водных гиацинтов (высажено 700 растений), а также зарыбление растительноядными видами рыб.

Стоит сказать, что расчистка водоемов в Томской области ведется с 2009г. За это время расчищено 15 озер и прудов.

В 2017г. планируется начать работы еще на трех водоемах: озере Док в Северске и на прудах Позднеевский и Мирненский в Томском районе.

Версия для печати